Новый сайт

«Золотое кольцо Боспорского царства» – прорыв в российской туристической отрасли 24 января 2019

Министр экономического развития Ростовской области М. Папушенко (справа) и Х. Константиниди - министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

В штаб-квартире Русского географического общества в Москве прошла пресс-конференция, посвященная межрегиональному туристскому проекту «Золотое кольцо Боспорского царства». На вопросы журналистов ответили руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, почётный президент, руководитель комиссии по развитию туризма Русского географического общества Владимир Котляков, координаторы проекта.

В пресс-конференции принял участие министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он отметил, что земля современного нижнего Дона и Приазовья была самой северной территорией Боспорского царства и оставила заметный след в культурно-историческом развитии древней цивилизации, с богатейшим наследием которой туристы могут познакомиться в Ростовском областном музее краеведения, музее-заповеднике «Танаис» и  Азовском музее-заповеднике. Предполагается включить в проект и город Таганрог, на территории которого в начале века также обнаружены следы древней цивилизации.

«Новый туристский продукт «Золотое кольцо Боспорского царства» сегодня формируют более десятка субъектов донской туриндустрии, – сказал министр. – Он будет презентован в марте этого года в Ростове-на-Дону в рамках фестиваля туризма и отдыха «Мир без границ».

В пресс-конференции приняли участие руководители профильных министерств Республики Крым, Краснодарского края и города Севастополя, входящих в проект «Золотое кольцо Боспорского царства». В целом на мероприятии было представлено десять городов юга России и 30 памятников античного наследия России, относящиеся к Боспорскому периоду. Участники пресс-конференции также отметили, что интересной темой, объединяющей южные регионы России, могут стать туристические программы, посвященные традициям виноградарства и виноделия, а также гастрономические туры, включающие знакомство с исторической кухней.

Справка. Летом текущего года Ростовская    область примет активное участие в фестивале «Золотое кольцо Боспорского царства» и его ключевом событии – парусной регате крейсерских яхт. В рамках фестиваля в г. Азове с 25 по 26 мая будут проведены этнокультурный праздник «На краю Ойкумены. Загадки древнего Паниардиса», XI фестиваль детского пленэрного рисунка «Ласточкино гнездышко», посвященный теме «Наследие Эллады», а для туроператоров, журналистов и блогеров – инфо-пресс-тур «Путешествие с боспорским греком».

О дестинациях Ростовской области, связанных с Боспором, донская делегация расскажет в Москве на выставках «Интурмаркет» и MITT. Кроме того, Боспорское царство планируется представить и на туристской бирже в Берлине (ITB-2019).

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15


Количество просмотров:
57

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации