Новый сайт

Завершены работы по строительству волоконно-оптической линии связи к хутору Красный Десант 2 августа 2017

По поручению донского губернатора Василия Голубева  мининформсвязь  региона в рамках Концепции развития связи в Ростовской области на период до 2020 года и программы по устранению цифрового неравенства продолжает планомерную работу по обеспечению качественной связью сельских населенных пунктов. 

Оператором связи завершены работы по строительству магистральной волоконно-оптической линии связи г. Таганрог – х. Красный Десант (Неклиновский район), ведутся активные работы по строительству распределительной оптической сети внутри хутора  для подключения абонентов по новейшей технологии GPON  (оптика непосредственно в дом).

Применение технологии GPON позволит жителям х. Красный Десант  получить качественный и быстрый доступ к сети интернет на скорости до 100 Мбит/с, цифровую телефонную связь, интерактивное телевидение и доступ к получению электронных государственных и муниципальных услуг.

До конца августа современными оптоволоконными сетями обеспечат жителей п. Новоперсиановка (Октябрьский район), п. Николаевка (Песчанокопский район) и п. Новобессергеневка (Неклиновский район).

С начала года  связью обеспечены:  х. Малый Мишкин (Аксайский район),  с. Новокадамово (Октябрьский район), с. Большая Неклиновка и п. Золотая Коса (Неклиновский район), х. Недвиговка (Мясниковский район).

До конца года совместно с операторами связи  доступ к  волоконно-оптическому кабелю получат еще десять населенных пунктов, не включая территории, участвующие в федеральной  программе по устранению цифрового неравенства.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трофимова Екатерина Алексеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
131

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика