Новый сайт

Завершено строительство магистральной сети волоконно-оптической линии связи к хутору Ленина Аксайского района 22 августа 2017

В Ростовской области завершены работы по строительству магистральной волоконно-оптической линии связи от города Аксай до хутора Ленина  Аксайского района.  В настоящее время оператор связи продолжает работу по  формированию распределительной оптической сети внутри поселка для подключения  абонентов по новейшей технологии GPON  (оптика непосредственно в дом).

С применением технологии GPON  более 3,5 тысячи  жителей хутора  имеют возможность  выхода в  сеть Интернет на скорости до 100 Мбит/с, доступ к цифровой телефонной связи и интерактивному  телевидению, а также  получению электронных государственных и муниципальных услуг.

До конца месяца оптоволоконные линии связи достроят к абонентской сети  поселков Новоперсиановка (Октябрьский район) и Новобессергеневка (Неклиновский район).

В течение  2017 года министерством области   совместно с операторами связи запланировано подключить к волоконно-оптическим линиям не менее 17 населенных пунктов. Абонентами  цифровой связи уже стали жители х. Малый Мишкин (Аксайский район),  с. Новокадамово (Октябрьский район), с. Большая Неклиновка, х. Красный Десант и п. Золотая Коса (Неклиновский район), х. Недвиговка (Мясниковский район).

Отметим, что строительство волоконно-оптического кабеля в данных территориях осуществляется от магистральных линий, построенных  в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) к населенным пунктам, не вошедших в программу, - таким образом, развитие сетей оптоволоконных линий  ведется в дополнение к существующему проекту УЦН.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трофимова Екатерина Алексеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
133

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика