Новый сайт

Юные болельщики примут участие в создании талисмана ЧМ-2018 7 мая 2015

Каким будет талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM — решат россияне. Оргкомитет «Россия-2018» совместно с FIFA запустил кампанию по созданию официального талисмана турнира, которая должна привлечь самые широкие слои населения.

Разработка официального талисмана будет состоять из трех этапов и продлится до 2016 года, когда финальный вариант будет представлен общественности. Цель кампании — сделать процесс создания талисмана, одного из ключевых элементов бренда, максимально открытым и доступным для всех болельщиков.

Мнение самой молодой аудитории болельщиков будет иметь решающее значение с начала кампании. Первый этап проходит на специальном сайте talisman.fifa.com. Целевой аудиторией сайта станут дети от 8 до 16 лет. На сайте можно проголосовать за то, каким будет талисман турнира: можно выбрать реального или вымышленного персонажа, животное или даже неодушевленный предмет. Также можно оставить свое описание выбранного персонажа, придумав ему хобби и имя, а также снабдив его неотъемлемыми атрибутами.

Первый этап продлится весь май и завершится в полночь с 31 мая на 1 июня 2015 года. По итогам будет сформирован список наиболее популярных вариантов персонажа, после чего, на втором этапе, за дело возьмутся студенты ведущих художественных ВУЗов страны. В период с сентября по ноябрь они разработают свои варианты дизайна талисмана, после чего специальное жюри, состоящее из представителей профессионального художественного сообщества, определит несколько работ-победителей, которые попадут на третий, решающий этап.

На финальном этапе кампании по разработке талисмана, который состоится уже в 2016 году, лучшие работы будут представлены для всероссийского голосования. Три лучших варианта талисмана с названиями, предварительно отобранные на основе ряда критериев — художественных, юридических и маркетинговых, будут вынесены на суд болельщиков. По итогам народного голосования состоится красочная церемония представления официального талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Дополнительно:

Процесс разработки официального талисмана ЧМ-2018 будет находиться под непосредственным контролем со стороны FIFA. Главный руководящий орган мирового футбола совместно с Оргкомитетом «Россия-2018» будет работать над тем, чтобы подарить турниру прекрасный символ: талисман, который отражал бы самобытность России как страны-организатора и в то же время гармонично вписался в общую концепцию и символику чемпионата мира.

«Последний раз мы проводили общественный опрос, посвященный выбору имени талисмана чемпионата мира, в Бразилии в 2012-м, и отклик публики был ошеломляющим. Поэтому мы хотим развить этот успех и вывести его на новый уровень в России, предоставив возможность юным российским болельщикам принять участие в его создании на самом первом этапе», — рассказал директор по маркетингу FIFA Тьерри Вайль.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Мария Рогудеева, сотрудник управления, 
тел. 8 919 884 81 18, 240 57 70


Фото и видеоматериалы:

О выборе талисмана ЧМ-2018, 7 мая 2015

Новости по теме:
Количество просмотров:
87

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации