Новый сайт

Выделены средства на развитие детско-юношеского футбола в Ростовской области 15 февраля 2017

Около 8 миллионов рублей выделено из регионального бюджета на поддержку начинающих футболистов. Об этом сообщил на заседании областного правительства заместитель министра по физической культуре и спорту Петр Серов.

Средства пойдут на проведение зональных и финальных турниров, смотров-конкурсов, семинаров, на участие спортсменов во всероссийских стартах. Более 1,5 миллиона рублей от общей суммы отведено на приобретение спортивной экипировки и инвентаря.

Футбол – самый популярный вид спорта в Ростовской области. Сейчас на Дону существуют 763 команды во всех муниципальных образованиях. За год начинающие футболисты проводят более двух тысяч матчей.

- Мы работаем над воспитанием своих собственных игроков, которые смогут в будущем выступать за сборную страны на самых престижных соревнованиях, - рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. – Необходимо создать благоприятные условия для нашего футбольного резерва.

В Ростовской области работает 431 тренер-преподаватель по футболу, из них 22 имеют высшую квалификационную категорию и один – звание «Заслуженный тренер России». Областной минспорт регулярно проводит курсы по переподготовке тренерского состава.

Для ребят открыто 73 отделения футбола на базе детско-юношеских школ и школ олимпийского резерва, где сейчас занимаются более 17 тысяч человек.

Развивается материально-техническая база игрового спорта. В прошлом году была введена в строй 31 спортивная площадка и футбольное поле с искусственным покрытием. К каждой площадке прикреплён инструктор, который следит за порядком и обучает ребят основам футбола. Объекты открыты для всех жителей области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Мария Рогудеева, сотрудник управления, 
тел. 8 909 407 36 57


Количество просмотров:
101

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика