Новый сайт

Василий Голубев выступил на заседании президиума Госсовета РФ 17 июня 2015

Фото с сайта www.rusdialog.ru

Сегодня, 17 июня, врио Губернатора Ростовской области Василий Голубев выступил на заседании президиума Государственного Совета России о реализации государственной антинаркотической политики. Заседание президиума прошло под руководством Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, Василий Голубев возглавлял рабочую группу по подготовке заседания президиума Госсовет.

Рабочая группа провела анализ реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, принятой ещё в 2010 году, и выработала ряд новых предложений.

В их числе – корректировка механизмов реализации Стратегии, в первую очередь на региональном уровне. В частности, предложено в существующую модель борьбы с наркопотреблением встроить органы местного самоуправления и закрепить законодательно их обязанность по профилактике немедицинского потребления наркотиков, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

Для снижения спроса на наркотики рабочая группа предложила создать контролируемую государством систему реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

В основу этих предложений был положен опыт Ростовской области. Число больных наркоманий в регионе ежегодно сокращается примерно на 3%. В порядке эксперимента на Дону действует институт сертификата на социальную реабилитацию наркопотребителей. На это в областном бюджете предусмотрено 10 млн рублей.

По мнению Василия Голубева, «только опираясь на институты гражданского общества – при ресурсной и управленческой поддержке государства – можно в сжатые сроки обеспечить существенное снижение уровня немедицинского потребления наркотиков в Российской Федерации».

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Количество просмотров:
20

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации