Новый сайт

Василий Голубев расширил полномочия управления по противодействию коррупции 22 марта 2016

Фото из архива: заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области

Своим указом губернатор Василий Голубев расширил контрольные полномочия начальника управления по противодействию коррупции.

Соответствующее решение губернатор принял по поручению Президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета по противодействию коррупции в феврале 2016 года.

Глава региона наделил чиновника правом принимать самостоятельные решения о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера любых государственных гражданских служащих Ростовской области, муниципальных служащих, а также граждан, претендующих на замещение этих должностей.

Отныне начальник управления принимает решения и о проверке соблюдения запретов, ограничений и требований в отношении любых должностных лиц региональной и муниципальных властей.

В целях противодействия коррупции чиновник уполномочен также направлять запросы на предприятия, в организации, общественные объединения и любые органы власти. Исключением являются налоговые органы, ведомства, проводящие госрегистрацию прав на имущество, и кредитные организации. Запросы туда имеет право направлять только замгубернатора – руководитель аппарата правительства области.

Напомним, управление по противодействию коррупции при губернаторе было создано в сентябре 2015 года и подчиняется исключительно главе региона. На подразделение возложены задачи по координации антикоррупционной работы на уровне области и в органах местного самоуправления, а также по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
22

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации