Новый сайт

Василий Голубев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 1 августа 2012

О ситуации на дорогах Ростовской области в первом полугодии 2012 года речь шла на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое сегодня, 1 августа, провел губернатор Василий Голубев.

Ситуация неутешительная – совершено около 2,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых погиб 321 человек и ранено свыше 3 тысяч. Значительная часть ДТП случилась из-за нарушения правил дорожного движения, треть аварий – из-за превышения скорости. Почти 40% аварий произошло в Ростове-на-Дону.

Василий Голубев призвал руководителей муниципалитетов и работников УГИБДД к слаженной работе по обеспечению безопасности людей на дорогах. Донской глава убеждён – за увеличение аварийности должностные лица должны нести ответственность.

На заседании вновь обсуждалась работа Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. За время, прошедшее с последнего заседания, ситуация не изменилась. Ежесуточно фиксируется около тысячи нарушений, а постановления о штрафах получает только пятая часть нарушителей. Между тем, недавно было принято решение о выделении из областного бюджета более 28 млн рублей на дооборудование этой системы.

Василий Голубев потребовал от своего заместителя Вадима Артемова в течение трех дней разобраться в конкретных причинах неэффективной работы центра и подготовить предложения по исправлению ситуации.

- Система видеофиксации должна работать на 100 процентов! Каждый должен знать о неотвратимости наказания. Чем жестче будут приниматься меры воздействия к правонарушителям, тем скорее на наших дорогах станет безопасней, - считает Василий Голубев.

Еще один больной вопрос – это состояние технических средств организации дорожного движения. Сегодня по городам Ростовской области не хватает около 10 тысяч дорожных знаков, более 1,5 тысячи километров дорожной разметки и 38 светофоров.

- Можно сделать вывод, что муниципальные образования должным образом не уделяют внимание развитию средств организации дорожного движения, - резюмировал губернатор.

О работе на местах по обеспечению безопасности на дорогах отчитались руководители Батайска, Таганрога, Шахт.

Донской глава поручил до 1 октября этого года принять меры по установке недостающих технических средств. К началу декабря на все дороги должна быть нанесена разметка, необходимо ускорить внедрение новых технологий – шумовых полос и подсветки пешеходных переходов, термопластикового нанесения дорожной разметки.

Особое внимание Василий Голубев уделил обеспечению безопасности детей на дорогах. Губернатор предложил наносить светоотражающие элементы на ранцы и одежду донских школьников и выразил готовность выделить на это деньги из бюджета.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

 
Количество просмотров:
1

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации