Новый сайт

Василий Голубев принял участие в работе оргкомитета «Россия-2018» 29 октября 2014

28 октября губернатор Василий Голубев принял участие в заседании наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира, которое провёл в Москве Президент России Владимир Путин.

В заседании приняли участие главы федеральных министерств, руководство Российского футбольного союза, представители бизнес-сообщества, главы регионов, принимающих чемпионат мира.

Напомним, матчи чемпионата пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москва (на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

В левобережной части донской столицы сейчас ведутся подготовительные работы к строительству стадиона.

На этой неделе стартует строительство аэропорта «Южный». Как пояснил на заседании наблюдательного совета министр транспорта РФ Максим Соколов, аэропортовый комплекс будет учитывать потребности чемпионата в период пиковых прибытий и убытий. По словам федерального министра, новый аэропорт будет введён в эксплуатацию в соответствии с графиком – в декабре 2017 года.

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, для региона подготовка к чемпионату мира означает не только строительство стадиона и аэропорта. Это новая точка роста для активно развивающегося донского региона.

- Подготовка к чемпионату - уникальная возможность обустроить новые территории с учётом не только современных, но уже и будущих требований, - убеждён Василий Голубев. – Тот задел, который мы создадим здесь, будет служить людям на десятилетия вперёд.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
37

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика