Правительство Ростовской области
 

Василий Голубев поздравил с избранием нового атамана Всевеликого Войска Донского
8 июня 2013

Губернатор Василий Голубев поздравил с избранием нового атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Гончарова.

Выборы состоялись сегодня, 8 июня, на XIX Большом войсковом Круге, который прошёл в Новочеркасске. С 2000 года и до недавнего времени войсковое казачье общество возглавлял Виктор Водолацкий, досрочно сложивший полномочия атамана.

Напутствуя нового атамана, губернатор определил задачи, которые предстоит совместно решать Всевеликому Войску Донскому и правительству области.

В рамках Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества предстоит реализовывать целый комплекс мер по интеграции казачьих войск в состав Вооруженных Сил России, подчеркнул Василий Голубев. Это привлечение казаков к выполнению воинских обязанностей и военной службе, к ведению воинского учета казаков, военно-патриотическому воспитанию призывников, их подготовке к военной службе. Такая работа получит поддержку от правительства области, пообещал губернатор.

Следующая задача – укрепление взаимодействия с ДОСААФ, что позволит воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к малой родине и России.

- Не так давно мною было принято решение о расширении сети казачьих кадетских корпусов, - отметил Василий Голубев. – Могу вас заверить, что эта задача будет выполнена. До 2020 будет создано ещё 6 новых корпусов, в том числе уже в ближайшее время, в следующем году, в Таганроге будет создан морской казачий кадетский корпус.

Новый атаман Виктор Гончаров родился в Константиновске Ростовской области и с 2010 года занимает пост заместителя донского губернатора.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Vasilijj-Golubev-pozdravil-s-izbraniem-novogo-atamana-Vsevelikogo-Vojjska-Donskogo?pageid=92218&ItemID=46044&mid=83793

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru