Новый сайт

Василий Голубев подверг критике работу донской полиции 16 июля 2013

Работу донской полиции в первом полугодии 2013 года по раскрытию тяжких преступлений, обеспечению безопасности на дорогах и правопорядка в общественных местах губернатор Василий Голубев подверг критике сегодня, 16 июля, на заседании коллегии ГУ МВД по Ростовской области.

По оценке губернатора, статистика борьбы с преступностью в области не радует. Многие резонансные дела последнего времени так и не были раскрыты. Между тем, найти преступников – дело чести донских правоохранителей, уверен Василий Голубев.

Тема общественного порядка – в первой пятёрке проблем, беспокоящих жителей, напомнил глава региона. В правительство области по вопросам компетенции полиции поступило в первом полугодии почти 150 обращений граждан. Из них более 80 – это жалобы на бездействие, волокиту при расследовании уголовных дел, а то и вовсе на противоправные действия сотрудников полиции.

Люди ждут от полиции незамедлительной и эффективной реакции на поступающие от них сигналы, напомнил Василий Голубев.

Катастрофически, по оценке губернатора, с начала года выросло число правонарушений в общественных местах – на 73%.

- Об эффективной работе общественных дружин говорить не приходится, явно недостаточно востребован и потенциал казачьих дружин, - считает Василий Голубев.

В связи с этим губернатор поручил подготовить предложения по активизации работы добровольных помощников полиции.

Кричащей назвал Василий Голубев проблему алкоголизации населения.

- Продажа спиртного возле спортивных сооружений, детских учреждений запрещена! Прошу действовать в этом вопросе требовательнее и жестче, - обратился к правоохранителям глава региона.

На низком уровне профилактика подростковой преступности и дорожных происшествий. Особое внимание, считает губернатор, полиция совместно с донским минтрансом должны обратить на работу общественного транспорта, особенно, в Ростове.

Существенные изменения требуются, по мнению губернатора, и в вопросе качества предоставления государственных услуг.

- Жителям сельских районов приходится сейчас преодолевать от 30 до 150 км, чтобы получить права или зарегистрировать автомобиль, - привел пример Василий Голубев, предложив до 1 сентября скорректировать график работы регистрационных подразделений ГИБДД таким образом, чтобы сельские жители могли получать услуги по месту жительства.

На большую принципиальность и настойчивость правоохранителей правительство области рассчитывает и в решении проблем ЖКХ.

- Очистить отрасль от взяток, хищений, различных манипуляций и повысить финансовую дисциплину предприятий отрасли – наша общая задача, - отметил губернатор. – Особое внимание необходимо уделить городам Таганрог, Новочеркасск, Ростов-на-Дону.

Действенные меры, которые позволят донской полиции  работать эффективнее, Василий Голубев предложил выработать коллегиально, на ближайшем координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
1

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации