Новый сайт

Василий Голубев побывал на очистных сооружениях «Амилко» и утиной ферме «Донстар» 24 мая 2013

В Миллеровском районе, куда с рабочей поездкой отправился 24 мая Василий Голубев, губернатор проинспектировал очистные сооружения завода «Амилко» и побывал на стройплощадках компании «Донстар», приступающей к крупномасштабному производству мяса утки.   

Долгожданный запуск современных очистных сооружений на крахмально-паточном производстве в «Амилко» состоялся в конце марта т.г.

В этих очистных мощнейшее донское предприятие по переработке кукурузы, уникальное даже в масштабах всей России, остро нуждалось с самого своего открытия. Еще больше их ввода ждали жители Миллерово – неочищенные стоки глюкозно-мальтозного комбината наносили серьезный ущерб окружающей среде.

В 2010-м жители района попросили губернатора вмешаться и защитить их от экологической катастрофы. Василий Голубев отдал тогда необходимые распоряжения, подчеркнув, что «бизнес, открывая новые рабочие места, не может прийти и нарушить экологическое благополучие территории».  

Сегодня губернатор побывал на очистных сооружениях предприятия. После реконструкции их мощность составляет более 1 тыс. куб. м в сутки. Очистка производственных стоков проводится по современным технологиям. Проект обошёлся комбинату в 40 млн рублей.

Еще почти столько же – 35 млн рублей – предстоит вложить в ходе второго этапа реконструкции. До августа т.г. «Амилко» намерено реализовать проект по созданию доочистки сточных вод на собственных полях фильтрации. Одновременно муниципалитет ведет реконструкцию очистных сооружений района.

- То, что мы сегодня увидели, это только начало процесса, - отметил Василий Голубев. - Развитие любого предприятия недопустимо, если не будут построены мощные современные очистные сооружения. Сначала - экология и комфортные условия проживания для людей, а затем развитие.

В августе же в Миллеровском районе фактически начнет работу новое производство мяса утки. Это будет один из крупнейших комплексов в Европе, говорят в ООО «Донстар», которое реализует проект. Только на первом этапе мощность комплекса составит 20 тысяч тонн продукции в год, а на втором – увеличится до 40 тысяч тонн. Стоимость проекта – свыше 5 млрд рублей.

Губернатор побывал на нескольких стройплощадках утиной фермы: на птицеперерабатывающем комплексе и на инкубаторе, а также в уже введенных в строй корпусах по выращиванию утки. 

- Помимо производства птицы здесь одновременно создаётся переработка, производство конечной продукции. То есть это будет полностью завершённый цикл - от яйца до той продукции, которая окажется на прилавках магазинов,- оценил комплексный подход Василий Голубев. - Эта верная стратегия, которую мы поддерживали и будем поддерживать впредь.

За период реализации проекта – с 2011 года – компания «Донстар» получила господдержку в виде субсидий на покупку оборудования и молодняка на сумму 179 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
141

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика