Правительство Ростовской области
 

Василий Голубев открыл в Ростове новый бассейн
1 декабря 2011

Сегодня, 1 декабря, губернатор Василий Голубев  принял участие в открытии нового бассейна спортивного комплекса Донского государственного технического университета.

В марте этого года губернатор участвовал в закладке первого камня в основание здания, а уже в декабре новый спортивный комплекс готов принимать студентов вуза, предпочитающих здоровый образ жизни.

В комплексе – 6 дорожек бассейна длиной 25 метров, 4 спортивных зала, в том числе тренажерный и для занятий фитнесом.

Реализация проекта, стоимость которого превысила 128 млн рублей, стала возможна благодаря соединению усилий  руководства вуза во главе с ректором Бесарионом Месхи, строителей, правительства области и регионального отделения партии «Единая Россия». На средства, выделенные областью (свыше 38 млн рублей), были приобретены чаша бассейна и система водоподготовки.

Быстрое завершение строительства стало возможным после того, как в этом году ДГТУ вошел в число 17 вузов - участников проекта «500 бассейнов» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

А скоро в Ростове-на-Дону откроется еще один бассейн - «Коралл», реконструкция которого завершается. Это базовая площадка специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 22. Длина чаши бассейна   -50 метров,  что позволяет тренировать профессиональных спортсменов, готовить участников международных спортивных соревнований.

Капитальный ремонт бассейна начался в 2008 году. Затраты превысили 82 млн рублей. За время ремонта сменилось несколько подрядчиков. Один из них не справился с технически сложными работами. Другой оказался необязательным. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору. Сейчас значительная часть ремонта в помещениях спорткомплекса «Коралл» выполнена. Василий Голубев побывал на объекте, осмотрел холл, одну из раздевалок, большую чашу бассейна.

Директор спортивной школы Леонид Фомин рассказал губернатору о всех сложностях в проведении ремонта. Сейчас до завершения строительства осталось выполнить буквально 2% работ.

Василий Голубев поставил задачу: реконструкция должна быть окончена к 25 декабря. А через месяц после завершения пуско-наладочных работ бассейн должен быть сдан в эксплуатацию.

Тренеры и учащиеся спортивной школы обратились к губернатору с просьбой приобрести тренажерное оборудование для комплекса.

Донской глава дал поручение министерству спорта и своему заместителю Игорю Гуськову в ближайшее время представить предложения и расчеты по приобретению оборудования для оснащения спорткомплекса «Коралл».

 «Необходимо довести до конца начатое, чтобы после открытия бассейна спортсмены могли полноценно тренироваться», - сказал губернатор.

Напомним, плавание традиционно является одним из любимых видов спорта и оздоровления жителей Дона.

Только в этом году введен в эксплуатацию плавательный бассейн в городе Красный Сулин, начато строительство еще четырех бассейнов: в городах Миллерово и Новошахтинск, в Белокалитвинском и Шолоховском районах.

Планируется продолжить строительство бассейнов и в 2012-2014 годах. Один из важных проектов  - строительство Дворца водного спорта в Ростове-на-Дону. Его ввод увеличит число спортивных объектов, необходимых для развития в области спорта высших достижений.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Vasilijj-Golubev-otkryl-v-Rostove-novyjj-bassejjn?pageid=92218&itemid=30848&mid=83793

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru