Новый сайт

Василий Голубев: «Задача – предотвратить нарушения в сфере госзакупок» 16 июня 2017

Вопросы противодействия коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд обсудили сегодня, 16 июня, на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области. Заседание провёл губернатор Василий Голубев.

В 2017 году в регионе проведено госзакупок на общую сумму свыше 50 млрд рублей. На областном и муниципальном уровне выявлено 94 правонарушения в сфере закупок, что значительно меньше, чем в прошлом году. Поступило 34 жалобы, в результате отменены пять закупок.

Для предотвращения правонарушений на Дону создан консультативно-методический совет, а также разрабатываются чек-листы для самоконтроля заказчиков. Регулярно для работников областных органов власти и муниципалитетов, а также для подрядчиков проводится обучение, направленное на повышение их правовых знаний.

- Необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить сам факт нарушений. А если нарушение при госзакупках уже допущено, нужно не только устранить его, но и безотлагательно информировать об этом всех участников рынка госзакупок. Очень важно также максимально быстро выявлять недобросовестных поставщиков, подрядчиков и исполнителей, - отметил Василий Голубев.

На заседании также обсудили работу по выявлению случаев несоблюдения государственными и муниципальными гражданскими служащими требований о предотвращении конфликта интересов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
223

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика