Новый сайт

Василий Голубев: «Таганрог – город, требующий особого отношения» 3 февраля 2012

Сегодня, 3 февраля, губернатор побывал с рабочей поездкой в Таганроге. 

Глава региона посетил два крупных градообразующих предприятия - «ТагАЗ» и  «ТАНТК им. Бериева».

На Таганрогском автомобильном заводе Василию Голубеву представили новую разработку предприятия - экспериментальную модель автомобиля.

Губернатор побывал в нескольких цехах, пообщался с работниками завода. Заводчан интересовала дальнейшая судьба предприятия, своевременная выплата и возможное повышение зарплат, перспектива наращивания объемов производства.

Василий Голубев напомнил, что в конце прошлого года судьба автозавода обсуждалась на совещании у премьер-министра Владимира Путина.  Тогда было принято несколько серьезных решений, среди которых - снижение почти в 2 раза процентной ставки по кредитам предприятия.  «ТагАЗ» взялся погасить существующую задолженность перед банком ВТБ в течение 7 лет, в том числе задолженность по основному долгу должна быть погашена до 2016 года.

Тогда же собственник предприятия и губернатор подписали меморандум, по которому «ТагАЗ» обязуется не сокращать численность сотрудников, обеспечить регулярную выплату заработной платы, а также проводить её ежегодную индексацию не ниже уровня инфляции за предшествующий год.

Выплата долгов по зарплате работникам предприятия уже ведется. Собственник обещает погасить всю задолженность в марте. Следующая задача – индексация зарплаты.

«Это крупное, градообразующее предприятие, - подчеркнул Василий Голубев, - здесь работают 4,5 тысячи человек. Задача не только вывести завод из должников, но главное – здесь должно развиваться производство. Это то, к чему мы стремимся».

Губернатор отметил, что ситуация на автозаводе взята под особый контроль.

На «ТАНТК им. Бериева» Василий Голубев также пообщался с работниками предприятия. Здесь собеседники губернатора недовольства по поводу условий труда и размера заработной платы не высказали. «Главное, чтобы работа была», - говорили работники.

Как пояснил генеральный директор ОАО «ТАНТК им. Бериева» Виктор Кобзев, заказов на предприятии сейчас хватает. И в перспективе - реализация  контракта на поставку 10 самолетов «Бе-200» в США.

Рабочая поездка губернатора в Таганрог завершилась встречей с представителями комитетов территориального общественного самоуправления (ТОС).

Вопросы губернатору от представителей ТОС были самыми разными – от обеспеченности лекарственными препаратами жителей до переноса аэродрома за пределы города.

По мнению Василия Голубева, Таганрог – город, требующий особого отношения.

В 2012 году общий объем финансовой помощи территории из областного бюджета составит около 3 млрд рублей.

Поддержка городу и его жителям продолжится и в будущем.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
127

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика