Новый сайт

Василий Голубев: «Страна нуждается в профессионалах технического профиля» 25 марта 2011

Сегодня, 25 марта, губернатор Василий Голубев побывал в Донском государственном техническом университете.

Глава области принял участие в церемонии закладки строительства бассейна ДГТУ. Оно начато в рамках реализации проекта «500 бассейнов», инициированного партией «Единая Россия». Цель проекта – создание условий для массового общедоступного спорта в вузах России. В этом году в проекте участвуют 17 вузов страны, в том числе и ДГТУ. Из областного бюджета на строительство бассейна выделено 40 млн рублей.

Ректор университета Бесарион Месхи пообещал главе региона, что первый заплыв в новом бассейне можно будет совершить уже в декабре.

После этого Василий Голубев ознакомился с выставкой, а также встретился с ученым советом и студенческим активом университета. Губернатор заметил, что потребность в инженерно-технических кадрах была и остается высокой, поскольку машиностроение – ведущая отрасль на Дону. Разработки ученых и выпускников вуза способны поднять его на новую высоту.

«Мы ещё не избавились от перекоса на рынке труда в сторону профессий гуманитарного склада, - сказал губернатор. - Людей, которые работают непосредственно на производстве, – дефицит, реально сказывающийся на развитии всех отраслей».

Глава региона дал поручение в течение трех дней сформировать предложения для Президента РФ по вопросам подготовки инженерных кадров.

Завершилась встреча вручением свидетельств за особые достижения в учебе и научной работе четверым магистрантам и аспирантам ДГТУ. Губернатор пожелал студентам и всем собравшимся успехов, новой инженерной мысли и стремления к инновациям.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

@ Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
177

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика