Новый сайт

Василий Голубев: «Комплексные застройки невозможны без параллельного развития инфраструктуры» 14 ноября 2012

Жилой массив «Левенцовский», городская больница №7, строящиеся водопроводные очистные сооружения в северо-западной части г. Ростова-на-Дону - основные объекты, которые посетил сегодня, 14 ноября,  губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Железнодорожный и Советский районы г. Ростова-на-Дону.

Глава области провел выездное заседание по вопросам комплексного освоения микрорайона. На недостаточную обеспеченность объектами инфраструктуры – школой, детсадом, поликлиникой – губернатору неоднократно жаловались жители района.

Василий Голубев подверг резкой критике работу мэрии за нерасторопность в реализации планов по созданию социальных объектов.  «Развитая инфраструктура – это необходимая составляющая привлекательности нового района. Ведь никто не поехал бы жить в чистое поле! Изначально были обещаны иные сроки сдачи этих объектов», - напомнил губернатор. 

Василий Голубев поручил мэру до 1 декабря представить конкретный перечень мер, которые ускорят строительство и сдачу социальных объектов в Левенцовском.

Качественное и бесперебойное водоснабжение новых микрорайонов и всей северо-западной части Ростова обеспечат новые водопроводные очистные сооружения с водозабором в районе х. Дугино. 

 «Это уникальный проект, ничего подобного не строилось в Ростовской области никогда», - прокомментировал Василий Голубев, ознакомившись с ходом строительства объекта.

Ввод этих сооружений откроет для миллионного города возможности по строительству 6 млн кв.метров жилья и 2 млн кв.метров коммерческой недвижимости. Разгрузится существующий Александровский водозабор и снизятся затраты на электроэнергию, транспортировку воды. В итоге это позволит улучшить условия проживания людей и снять проблемы дефицита питьевой воды.

«Но самое главное: улучшится качество воды, которую будут получать люди. А это - здоровье и самочувствие населения», - отметил Василий Голубев.

Напомним, строительство объекта «Водопроводные очистные сооружения в северо-западной части г. Ростова-на-Дону с водозаборными сооружениями в районе х. Дугино» ведется с ноября 2009 года.  На это из консолидированного бюджета области было направлено 8,8 млрд рублей. Завершить строительство планируется до конца следующего года. 

В городской больнице №7 губернатор побывал в нескольких отделениях, пообщался с пациентами. Последний раз капитальный ремонт здания, построенного в 1950 году,  был сделан 25 лет назад. Для учреждения здравоохранения, в котором ежегодно лечатся около 7,5 тысяч пациентов, это большой срок. Ни о какой модернизации здравоохранения нельзя вести речь, если сама больница давно не ремонтировалась, считает Василий Голубев.

На ремонт отделения требуется около 100 млн рублей. Губернатор готов выделить необходимые средства и ставит задачу как можно быстрее разработать проектно-сметную документацию и начать капитальный ремонт отделения медицинского учреждения уже в следующем году.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

 
Количество просмотров:
101

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика