Новый сайт

В.Ю. Голубев: «На Дону почти половина глав районов и городов назначены по новой системе» 30 марта 2015

Голубев Василий Юрьевич

В Ростовской области главы почти половины муниципальных образований – 22 районов и трёх городов – уже назначены по новой системе и приступили к исполнению своих обязанностей. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил во время своей рабочей поездки в Зерноградский и Кагальницкий районы.

В 12 муниципальных образованиях пост главы сохранили бывшие руководители муниципалитетов, в 13 появились новые управленцы.

- Для жителей Дона важна не сама система, а результат её работы. Изменения в законе о местном самоуправления призваны сделать власть более эффективной, чтобы принятые решения максимально быстро доходили до результата, - сказал Василий Голубев.

По мнению губернатора, теперь руководитель, который возглавляет орган исполнительной власти на местах, обладает практически всеми полномочиями и на деле отвечает за результат. Так, если назначенец не справится с возложенными на него обязанностями, то новые правила позволяют оперативно его заменить.

Как пояснил Василий Голубев, открытый конкурс помогает отобрать на должность глав муниципалитетов профессиональных и опытных управленцев.

«Также важно, чтобы человек был со стержнем», - считает глава региона.

У большинства руководителей муниципальных образований Ростовской области срок действия полномочий истекает уже весной 2015 года. При этом глава региона подчеркивает: переход на новую систему будет происходить по мере истечения срока полномочий соответствующего органа власти или должностного лица. Задача форсировать её внедрение не стоит.

Напомним, в ноябре 2014 года донские парламентарии одобрили внесенный губернатором пакет законов о местном самоуправлении.

По новой схеме главы местных администраций на Дону назначаются по контракту по результатам конкурсов. Главы муниципальных образований избираются депутатами городских и районных дум из состава представительного органа и исполняют полномочия их председателей.

Первый глава администрации был назначен по контракту в Азове в сентябре 2014 года, в ноябре градоначальник был определён в донской столице.

В марте-апреле т.г. в связи с истечением сроков полномочий будут назначены главы администраций, а также избраны главы муниципальных образований в 27 районах, 3 городских округах и 8 поселениях.

@ Павлова Татьяна Сергеевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
44

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика