Новый сайт

В ведение донского минспорта передана еще одна школа 20 марта 2019

Красносулинская специальная школа-интернат преобразована в школу-интернат спортивного профиля. Решение о передаче учреждения в ведомственную принадлежность министерства по физической культуре и спорту Ростовской области было принято сегодня, 20 марта, на заседании донского правительства.

- На Дону выстроена структура функционирования учреждений спортивной направленности, обеспечивающая формирование единого тренировочного процесса от начальной подготовки в детско-юношеских спортивных школах до высшего спортивного мастерства, - рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Напомним, в 2018 году из ведения минобразования также была передана Ростовская-на-Дону школа-интернат. Она осуществляет подготовку детей, в первую очередь, из сельской местности - с 5 по 9 классы. Наиболее перспективные ученики после 9 класса будут зачисляться в училище олимпийского резерва, а далее – в Институт физической культуры и спорта. Таким образом обеспечивается непрерывная подготовка талантливых ребят, начиная с 11 и до 24 лет.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Угленко Ярослав Эдуардович, сотрудник управления,
тел. (863) 240 57 70


Количество просмотров:
119

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика