Новый сайт

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой на Дону возросла угроза ландшафтных пожаров 15 сентября 2016

Усилить контроль за недопущением выжигания сухой растительности и послеуборочных остатков, продолжить профилактическую работу с жителями Дона и оперативно выявлять землепользователей, на землях которых происходят случаи поджогов – такие решения были приняты на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Ростовской области. Заседание в режиме видеоконференции провел 14 сентября заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В работе КЧС участвовали председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям всех муниципалитетов области, начальники управлений (отделов) по делам ГО и ЧС, единых дежурно-диспетчерских служб, пожарно-спасательных гарнизонов, отделов внутренних дел, главы сельских поселений, представители казачества и другие.

Причиной проведения внеочередного заседания, на котором рассматривалась ситуация с ландшафтными пожарами, стала возросшая угроза загорания сухой растительности в муниципальных образованиях области. Установившиеся погодные условия: сухая погода и ветер создают все предпосылки для распространения огня.

- Пик пожароопасного периода еще не пройден, - подчеркнул Вадим Артемов. – Требование губернатора – максимально обеспечить безопасность жителей Ростовской области и их имущества. В том числе и в борьбе с огнем.

С начала года на территории области произошло 617 загораний сухой растительности и камыша (за аналогичный период прошлого года 3659). Площадь загораний составила 48,7 га (в 2015 году - 645,6 га). На тушение привлекалось 828 единиц техники.

Сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности и противопожарной пропаганды ГУ МЧС России по РО за нарушения порядка выжигания сухой растительности, сжигание мусора, разведение костров, а также не обеспечение первичных мер пожарной безопасности наложено 504 административных наказания на общую сумму 1 млн 915 тыс рублей.

О мерах профилактики, мониторинга и обеспечения оперативного реагирования на загорания рассказали председатели КЧС и ПБ городов Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Каменского и Зерноградского районов.

- Ситуация требует от нас незамедлительной реакции, - сказал Вадим Артемов. – Мы обязаны в срочном порядке принимать конкретные практические меры для уменьшения количества загораний сухой растительности. Лица, виновные в поджогах, должны в полном объеме нести ответственность, вплоть до уголовной.

Постоянно информировать население о складывающейся ситуации с загораниями потребовал замгубернатора от руководителей муниципальных образований, рекомендуя для этого использовать весь потенциал средств массовой информации.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
72

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика