Новый сайт

В регионе начали выбирать «Лучшие товары Дона-2013» 24 мая 2013

В Ростовской области идет прием заявок для участия в конкурсе «Лучшие товары Дона-2013». Конкурс проводится в рамках программы «100 лучших товаров России» при поддержке и участии правительства области Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний уже в 16-й раз.

Как отметил заместитель Губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, являющийся председателем региональной конкурсной комиссии, за полтора десятка лет организаторами и участниками данного мероприятия был пройден большой путь. Основная цель конкурса – повышение конкурентоспособности донской продукции. Многие товары, ставшие лауреатами и дипломантами, уже давно востребованы как на региональном, так и на внешнем рынке. Всего за прошедшие годы во всероссийском конкурсе приняло участие более тысячи предприятий и организаций Дона, которые представили свыше полутора тысяч наименований продукции и услуг на региональном этапе и более 700 видов – на федеральном этапе.

Так, по итогам федерального этапа прошлогоднего, юбилейного, конкурса звание лауреата было присвоено 43 видам продукции и услуг, а 78 видов продукции и услуг получили звание дипломантов. В различных номинациях лауреатами конкурса стали ЗАО «Вепоз», ООО «МЭЗ Юг Руси»,  ООО «РКЗ-Тавр»,  ООО «Фирма «Аква-Дон», ЗАО «Ростовгазоаппарат», ЗАО «Алкоа Металлург Рус», ЗАО «Эмпилс», ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Роствертол»,  ООО «ПК «НЭВЗ», ОАО «Резметкон» и другие.

В этом году участники будут состязаться в следующих конкурсных номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов». В настоящее время в составе участников регионального этапа конкурса зарегистрировано свыше 100 видов продукции и услуг от предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей Ростовской области.

Для справки. Программа «100 лучших товаров России» учреждена в 1998 году Госстандартом России (ныне – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии).

Главной задачей всероссийского конкурса 2013 года является дальнейшее усиление общественно-государственной мотивации стратегического развития производств и повышения качества, безопасности, экологичности и ресурсоэффективности продукции/услуг, создание необходимых предпосылок для устойчивой работы предприятий и регионов в условиях вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию и экономического сотрудничества в рамках Единого экономического пространства. Проведение конкурса включает два этапа: региональный и федеральный. Участники конкурса получают независимую экспертную оценку качества, экологичности и безопасности конкурсной продукции и услуг и право участвовать на федеральном уровне в финале Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Предприятия-участники федерального этапа конкурса получают право размещать логотип программы в течение двух лет (золотой логотип - лауреат, серебряный - дипломант) на товарах, принявших участие в федеральном этапе конкурса, включая упаковку и сопроводительную документацию в соответствии с «Положением о логотипе программы» и «Декларацией качества».

Информация о продукции/услугах, участвующих в конкурсе, размещается в ежегодных каталогах «100 лучших товаров России»/«Лучшие товары Дона» и на интернет-сайте Программы и регионального этапа «Лучшие товары Дона» www.bestdon.ru.

Форму заявки, необходимый пакет документов можно получить по e-mail: bestdon@aaanet.ru или на интернет-сайте: www.bestdon.ru. Прием заявок продолжается до 15 июня.

Министерство внутренней и информационной политики области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления информационной политики, 
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
61

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика