Правительство Ростовской области
 

В донской столице прошел IV Фестиваль искусств народов Азии
17 декабря 2018

Участники фестиваля

В Ростове-на-Дону прошел Фестиваль искусств народов Азии. Мероприятие проводится уже четвертый раз.

Девиз фестиваля – «Мы разные, но в этом наше единство и сила». Были представлены культуры не только народов, проживающих на территории России, но и Китая, Израиля, Индии.

Всего на сцене выступили пятнадцать коллективов, продемонстрировавших вокальные и танцевальные номера. Среди них – представители азербайджанской, киргизской, грузинской и других диаспор. 

Традиционно на таких мероприятиях присутствуют и казачьи фольклорные коллективы.

Начальник управления социально-политических коммуникаций Максим Даниленко напомнил, что поддержка такого рода мероприятий предусмотрена государственной программой Ростовской области «Региональная политика».

– Для областных властей принципиально важно сохранять межэтническую стабильность на Дону, – сказал Максим Даниленко. – Одна из таких форм работы – знакомство с различными культурами народов, проживающих в области. Сохранение их самобытности способствует гармонизации межэтнических отношений на Дону. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/V-donskojj-stolice-proshel-IV-Festival-iskusstv-narodov-Azii?pageid=92218&mid=83793&itemId=88605

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru