Новый сайт

В администрации Ростова-на-Дону прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям 3 февраля 2014

В ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем в администрации г. Ростова-на-Дону, были заслушаны отчёты руководителей рынков, крупных сетевых магазинов и гипермаркетов об обеспечении продуктами и товарами первой необходимости. Накануне члены комиссии по ЧС совершили плановый объезд предприятий города и посетили несколько продовольственных магазинов Ростова-на-Дону.

В магазинах торговой сети «Магнит» отсутствовали молочные продукты, хлеб, овощи и другие товары первой необходимости. Даже пешеходные дорожки к магазинам не были очищены от снега и льда. Один из магазинов «Перекресток», по словам главы администрации Ленинского района Ростова-на-Дону, перешел на выпечку дорогого, элитного хлеба, а не дешевого, доступного для населения.

«Сложившаяся ситуация всем четко показала, чей бизнес социально ответственен и направлен на помощь, а чей совершенно безответственен», - подчеркнул Сергей Горбань.

Сотрудники гипермаркетов «Окей» своими силами очистили подъездные пути, автостоянки и более чем вдвое увеличили производство хлебобулочных изделий. В гипермаркетах «Лента» спрос на хлеб вырос в 5,5 раза, а техника расчищала не только подъездные пути к магазинам, но и пробивала дороги к автомобильным трассам и жилым домам.

«Сегодня же проверьте все магазины сети «Магнит» на наличие товаров первой необходимости», - потребовал вице-губернатор у директора департамента потребительского рынка Ростовской области и глав районов города.

Для недопущения срывов поставок продуктов руководителям предприятий было рекомендовано пересмотреть вопросы логистики и рассмотреть возможность практики заключения договоров с отложенным сроком исполнения.

Министерство внутренней и информационной политики

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
59

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика