В Тарасовском районе подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области 13 ноября 2018

В администрации Тарасовского района 6 ноября в рамках выездного совещания подведены итоги плановой комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Тарасовского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2017 год и текущий период 2018 года.

Как показала проверка, бюджетное устройство и бюджетный процесс в муниципальных образованиях района основаны на единой правовой базе, принципах самостоятельности и прозрачности, единстве форм бюджетной документации, что отвечает нормам бюджетного законодательства. Вместе с тем, в ряде случаев были выявлены нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации, Ростовской области, муниципальных правовых актов.

Так, установлено завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 846,1 тыс. рублей. Нарушения допущены при строительстве подъезда к х. Беляевка и строительстве детского сада на 200 мест в п. Тарасовский.

Проверкой выявлено нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, выразившиеся в расходовании бюджетных средств на основании документов, содержащих сведения о не имевших места фактах хозяйственной жизни. За данное нарушение к административной ответственности привлечено виновное должностное лицо, составлен административный протокол.

Отделом образования допущено нарушение порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг на общую сумму 94,1 тыс. рублей. К административной ответственности привлечено виновное должностное лицо, составлен административный протокол.

Администрациями района и поселений с несоблюдением принципа эффективности осуществлены расходы, связанные с отсутствием ввода в эксплуатацию автомобильной дороги, а также с уплатой административных штрафов и пени.

Допущены нарушения порядка и условий оплаты труда муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений на общую сумму 2 млн 867,3 тыс. рублей.

Администрациями района и шести поселений нарушен порядок применения бюджетной классификации Российской Федерации, при  планировании и расходовании на обучение и повышение квалификации сотрудников, выполнении предпроектных работ по проектированию распределительных газопроводов, проведении кадастровых работ по межеванию земельных участков на общую сумму 1 млн 245,3 тыс. рублей.

Несоблюдение требований нормативных правовых актов, принятие решений, противоречащих действующему законодательству, а также недостаточный контроль привели к отдельным нарушениям и недостаткам, выявленным в доходной части бюджета, при работе с муниципальной собственностью и земельными участками.

Установлено нарушение законодательства о закупках в результате замены изначально предусмотренных сметной документацией материалов и видов работ на общую сумму 6 млн. 525,6 тыс. рублей, а также внесения изменения в проектно-сметную документацию с превышением максимально возможного объема, установленного в размере 10% процентов.

Имели место и иные нарушения и недостатки, связанные с несоблюдением порядка и процедуры приватизации имущества; предоставлением земельных участков  с несоблюдением  установленного порядка; проведением торгов по продаже земельного участка  с нарушением правил их организации; несоблюдением требований законодательства при составлении отчетности; неосуществлением контроля за деятельностью муниципального предприятия, нарушением бюджетного и бухгалтерского учета и другие.

Также проверкой установлена задолженность в местный бюджет по налоговым платежам в размере 2 млн 641,5 тыс. рублей.

В ходе проведения контрольного мероприятия, а также в рамках реализации  представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Тарасовского района принимались меры по устранению выявленных нарушений и недостатков. На объектах строительства выполнены недостающие работы и согласованы замены материалов, объемов и видов работ. Прекращены нарушения по оплате труда. Штатные расписания, должностные оклады и надбавки приведены в соответствие с требованиями законодательства. Внесены соответствующие изменения в бухгалтерский и бюджетный учет, а также в  муниципальные правовые акты. Проводится работа по устранению нарушений в сфере имущественно-земельных отношений. Ведется претензионная работа по взысканию штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение контрактов.

К дисциплинарной ответственности по фактам выявленных нарушений привлечено 36 лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
66

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации