Новый сайт

В Сальском казачьем округе действует общественная приемная для граждан, которые ищут своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной войны 15 января 2019

В Сальском районе работает общественная приемная, которая помогает гражданам установить судьбы своих родных-фронтовиков. Приемная создана в рамках проекта «Судьба солдата», разработанного Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России».

Семьи погибших и пропавших без вести смогут узнать о боевом пути, обстоятельствах гибели и местах захоронения своих родных.

За время работы проекта поисковиками Сальского округа уже отработано 12 заявок. В нее обращаются жители не только Ростовской области, но и Москвы, Воронежа, других городов.

24 декабря была  передана капсула с землей с места гибели в 1942 году моряка из Краснодарского края. В январе запланирована передача документов старшего лейтенанта Георгия Борковского, погибшего в Славянске-на-Кубани. Документы будут направлены в Ставропольский музей Великой Отечественной войны.

Напомним, поисковая деятельность в регионе регулируется областным законом «О порядке проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества».

С 2017 года поисково-краеведческое объединение действует при казачьей детско-молодежной организации «Донцы». В прошлом году объединение приняло участие в «Казачьих вахтах Памяти», слетах казачьих поисковых отрядов и других мероприятиях.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35


Количество просмотров:
96

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика