Новый сайт

В Ростовской области за торговлю в неустановленных местах назначены штрафы на сумму более 1 млн рублей 5 апреля 2019

Борьба с торговлей в не установленных для этих целей местах в соответствии с поручением губернатора Ростовской области ведется сотрудниками областной административной инспекции ежедневно. Рейды с целью выявления таких мест специалистами инспекции проводятся  регулярно. Об этом сообщил начальник Ростадминспекции Николай Копичка.

Должностными лицами административной инспекции в результате мероприятий по выявлению фактов торговли в неустановленных местах  за текущий год составлено 216 протоколов на сумму 1,1 млн рублей. Основные нарушители – физические лица. В отношении них составлено 199 протоколов на сумму свыше 800 тысяч рублей. Большинство фактов нарушений выявлено в Ростове-на-Дону и в Волгодонске.

-Ежегодно весной и летом увеличивается число мест несанкционированной торговли. Отмечаются случаи продажи сельскохозяйственной продукции на улицах, остановках, территориях, прилегающих к рынкам, в людных местах. Жители близлежащих домов жалуются на грязь и мусор, остающиеся от стихийных торговых точек,- отметил Николай Копичка.

Напомним, что в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за торговлю в не установленных для этих целей местах в виде административного штрафа на граждан в размере  до 4000 рублей; на должностных лиц – до 30000 рублей; на юридических лиц – до 80000 рублей. Повторное совершение данных действий в течение года предусматривает возможность наложения административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц – до 40000 рублей; на юридических лиц – до 120000 рублей.

Административная инспекция Ростовской области

@ Овлашенко Мария Викторовна, сотрудник административной инспекции,
тел.(863) 240-52-14


Количество просмотров:
3176

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации