Правительство Ростовской области
 

В Ростовской области совершенствуют систему оплаты труда в сфере образования
9 ноября 2016

В Ростовской области утверждены новые компенсационные выплаты и доплаты за подготовку и проведение ЕГЭ. Их получат работники пунктов проведения экзаменов – руководители, ассистенты, технические специалисты и организаторы. Соответствующее постановление было принято сегодня, 9 ноября, на заседании донского правительства.

Министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина отметила, что в 2017 году по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева будет проведена масштабная работа по совершенствованию системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений.

- На сегодняшний день в регионе в целом сохранены действующие условия оплаты труда работников сферы образования, но все же есть некоторые изменения, – пояснила Лариса Балина. – Среди важнейших нововведений – более действенная система начислений отдельных компенсационных и стимулирующих выплат. Если раньше в документах прописывались «твердые» значения, то теперь они будут заменены диапазонами «до…», что позволит учреждениям более эффективно назначать выплаты с учетом возможности их дифференциации».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Приходько Мария Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-47

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/V-Rostovskojj-oblasti-sovershenstvuyut-sistemu-oplaty-truda-v-sfere-obrazovaniya?pageid=92218&mid=83793&itemId=72409

© Правительство Ростовской области, 2020
www.donland.ru