Новый сайт

В Ростовской области работает банк данных семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях 1 марта 2019

В донском правительстве прошло первое в этом году заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Его провел заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

В частности, на заседании был рассмотрен вопрос о мерах по профилактике правонарушений среди студенческой и учащейся молодежи.

Заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Петр Серов напомнил, что в 26 донских учреждениях высшего профессионального образования учится более 120 тысяч студентов.

Для профилактики противоправной деятельности учащейся молодежи  областное министерство образования плотно взаимодействует с МВД Ростовской области и регулярно анализирует ситуацию в сфере подростковой и молодежной преступности. Большую помощь в этой работе министерству оказывает и совет ректоров вузов области.

По словам Петра Серова, по сравнению с 2017 годом увеличилось количество преступлений среди молодежи. Также возросло количество несовершеннолетних, совершивших преступление повторно.

Если поступление в техникум или колледж сопровождается переездом  в другой город, возрастает мнимая взрослость  и самостоятельность, которые  усугубляются снижением родительского контроля. 161 подросток, состоящий на учете, нигде не работает и не учится. Они нуждаются в особом внимании.

Петр Серов напомнил, что областное министерство образования ведет банк данных семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях. На сегодняшний день в нем состоит более 1400 семей, в которых воспитывается более 3400 детей. Они наиболее подвержены вовлечению в преступную деятельность. Поэтому министерство образование рекомендует главам муниципальных образований усилить работу психологов с этой категорией населения.

Заместитель губернатора Михаил Корнеев напомнил, что организация досуга и работы для молодежи должна быть одним из приоритетов в работе муниципальных властей.

– Необходимо использовать все возможности местных администраций. Сюда входит и разъяснительная работа в образовательных учреждениях, и привлечение молодежи к занятиям спортом. Большое внимание следует уделять патриотическому воспитанию, – сказал Михаил Корнеев. – Современная молодежь гораздо быстрее усваивает информацию, чем несколько десятилетий назад. Для того чтобы не потерять молодое поколение, мы должны искать новые формы работы, делать их не только познавательными, но и увлекательными.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35


Количество просмотров:
36

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации