Новый сайт

В Ростовской области продолжается реализация пилотного проекта по сокращению количества административных процедур 16 марта 2015

13 марта в рамках выставки «СТИМ-ЭКСПО» состоялся круглый стол «Развитие жилищного строительства в Ростовской области». В мероприятии приняли участие  министр строительства, архитектуры и территориального развития области Николай Безуглов, начальник управления терразвития и архитектуры регионального минстроя Владимир Горелкин, представители крупнейших строительных компаний Дона, специалисты банковского и страхового секторов экономики.

Говоря о снижении административных барьеров на Дону, Владимир Горелкин напомнил участникам мероприятия о том, что в 2014 году в Ростовской области совместно с агентством стратегических инициатив (АСИ) реализован пилотный проект по сокращению сроков и количества разрешительных процедур при строительстве линейных сооружений инженерной и транспортной инфраструктуры.

Результатом внедрения проекта является сокращение количества обязательных разрешительных процедур с 15 до 4 и сроков их исполнения, относящихся к компетенции органов власти, до 90 – 100 дней.

Новой схемой взаимодействия воспользовалось более 140 инвесторов. Наиболее успешно процедуры по строительству были применены при присоединении к сетям электроснабжения и газоснабжения.

Пилотный проект РО вошел в сборник лучших практик регионов России 2014 года Минэкономразвития РФ и АСИ.

В настоящее время минстроем РО проводится работа по дальнейшей оптимизации разрешительных процедур применительно к эталонным объектам жилищного и непроизводственного назначения, которые станут примером для адаптации таких процедур к другим объектам капстроительства.

- «Эталонный объект» - это многоквартирный жилой дом или объект высотой до 50 метров, находящийся вне зоны особо охраняемой природной территории, расположенный на предоставленном земельном участке с соответствующим видом разрешенного использования, - пояснил Владимир Горелкин.

Целью оптимизации процедур является сокращение предельного количества и сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта (от топосъемки земельного участка до дня выдачи разрешения на строительство) – до 11 процедур и 56 дней на их исполнение.

- Выполнение данных мероприятий позволит значительно упростить административные барьеры при создании объектов, что, в свою очередь, способствует формированию благоприятного инвестиционного климата в Ростовской области, подчеркнул Владимир Горелкин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
66

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика