Новый сайт

В Ростовской области компенсацию на автострахование получили более 500 инвалидов 23 марта 2016

Более 500 дончан с ограниченными возможностями здоровья получили компенсацию на автострахование. Об этом сегодня, 23 марта, рассказала региональный министр труда и социального развития Елена Елисеева на расширенном заседании правительства Ростовской области.

Данная компенсация предоставлена инвалидам, имеющим автомобили в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям, получившим транспорт через минтруд области, Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, Минтруд России, Фонд социального страхования, а также купившим автомобили самостоятельно за наличный расчет в автосалонах.

- Такую компенсацию жители Дона с особенностями здоровья, имеющие автомобиль, получают в рамках областной госпрограммы «Доступная среда», - пояснила Елена Елисеева. – Размер данной компенсации составляет 50% от страхового взноса, уплаченного гражданином. Подать заявление на выплату можно в органы соцзащиты по месту жительства, МФЦ, а также через портал госуслуг.

Министр отметила, что всего на реализацию государственной программы Ростовской области «Доступная среда» в 2015 году было направлено около 500  миллионов рублей.

В рамках госпрограммы сформирован комплексный подход в обеспечении доступности во всех приоритетных сферах жизнедеятельности людей с особенностями здоровья. Адаптированы 46 областных учреждений: социальной защиты,  здравоохранения, культуры, спорта, профобразования.

Появился городской низкопольный транспорт для обслуживания инвалидов-колясочников и других маломобильных граждан. Созданы условия в 90 школах для инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства реабилитации получили  1242 человека. Услуги диспетчера посредством телефонной и интернет связи получили 6270 инвалидов по слуху.

В 2016 году продолжится работа по адаптации социально значимых объектов. Запланированы работы по созданию архитектурной и информационной доступности объектов инфраструктуры: оборудование лестничных площадок, расширение дверных проемов, устройство санузлов, установка лифтового оборудования, лестничных подъемников, информационно-тактильного оборудования. 

- Адаптация социальной инфраструктуры должна стать нормой, - подчеркнула Елена Елисеева. – Тем более, что безбарьерная среда адресована не только инвалидам, но и пожилым, маломобильным гражданам - всем, кто нуждается в помощи.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
18

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации