Новый сайт

В Ростове прошла акция «У войны недетское лицо» 29 апреля 2015

Сегодня, 29 апреля, в Ростове-на-Дону прошла военно-патриотическая акция «У войны недетское лицо».

В рамках мероприятия  более 150 учеников ростовских школ выпустили в небо голубей в память о своих ровесниках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также подростки прочли сочинения маленьких ростовчан на тему "Зверства фашистов, за которые мы должны отомстить", написанные в 1942 году после первой оккупации Ростова-на-Дону.

Детские сочинения были обнаружены архивистами Центра документации новейшей истории Ростовской области и Государственного архива региона. Специалисты выявили и изучили архивное дело "Рассказы учеников средних школ города Ростова-на-Дону о зверствах и разрушениях, произведенных немецкими оккупантами в период их пребывания в городе (январь 1942 год)".

«Современные школьники провели поисково-исследовательскую работу по указанным в письмах адресам, но не обнаружили живых авторов данных писем, - рассказала заместитель министра образования региона Марина Мазаева. -  Тогда же было решено, что уникальные архивные документы необходимо прочесть вслух».

Акция завершилась минутой молчания и церемонией возложения цветов к мемориальной доске, установленной на месте расстрела мирных жителей на пересечении улиц 1-й Советской и В.Нольной.

Все участники повязали  на живые весенние деревья белых журавликов, олицетворяющих души погибших детей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Приходько Мария Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
78

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика