Новый сайт

В Ростове-на-Дону поезд с военными трофеями из Сирии встречали более 4 тысяч ростовчан и гостей города 28 февраля 2019

С работой передвижной выставки «Сирийский перелом» ознакомились более 16 тысяч человек

В среду, 27 февраля, более четырех тысяч ростовчан и гостей города пришли на главный ж/д вокзал Ростова-на-Дону, чтобы встретить демонстрационный поезд «Сирийский перелом» и своими глазами увидеть вооружение и технику, изъятые у сирийских боевиков.

Ростов-на-Дону стал пятым городом на пути следования агитпоезда. Символично, что в донскую столицу поезд прибыл в «День вежливых людей» - военнослужащих Сил специальных операций (ССО).

«Вежливые люди» в полной мере показали свое мастерство и профессионализм в ходе антитеррористической операции в Сирии, совместно с ВКС они внесли решающий вклад в освобождение этой страны от боевиков.

Экспозиция демонстрационного  поезда включает экспонаты, которые российские военные обнаружили в Пальмире, Алеппо и Дейр-эз-Зоре. Это образцы артиллерийского вооружения, бронетанковой и инженерной техники, бронеавтомобилей, холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов, - всего более 500 экспонатов.

Экскурсии по передвижной выставке проводили военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии.

От имени губернатора Ростовской области Василия Голубева участников и гостей выставки приветствовал заместитель главы региона Вадим Артемов.

- Воинская служба всегда была в почете на донской земле. Пожалуй, нет ни одного военного конфликта, в котором бы не участвовали уроженцы Ростовской области. Платов, Думенко, Буденный, Куников. На фронтах Великой Отечественной сражались более 660 тысяч дончан, домой не вернулось больше половины – 334 тысячи, - отметил замгубернатора. - Нынешнее поколение военнослужащих-контрактников, солдат-срочников, кадет и юнармейцев является достойным продолжателем традиций, заложенных прадедами.

Напомним, российская антитеррористическая операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года и показала высокую боеспособность частей и соединений Российской армии, в том числе и дислоцированных на юге России.

- Поезд «Сирийский перелом» - это не только возможность увидеть трофеи нашей армии, но и  наглядная демонстрация способности страны, Российской армии противостоять «чуме 21 века» – терроризму, - подчеркнул Вадим Артемов. - Война с террором даже за пределами нашей Родины – это, прежде всего, защита наших рубежей, наших граждан, наших детей.

Передвижная выставка «Сирийский перелом» была доступна для осмотра в течение двух часов, за это время с ее экспонатами ознакомились более 16 тысяч посетителей.

Во время стоянки агитпоезда посетители также могли увидеть образцы военной техники, стоящей на вооружении Южного военного округа, посмотреть показательные выступления бойцов спецназа и отведать солдатской каши.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Фото и видеоматериалы:

От имени губернатора Ростовской области Василия Голубева участников и гостей выставки приветствовал заместитель главы региона Вадим Артемов, 27 февраля 2019


Экскурсии по передвижной выставке, 27 февраля 2019


Экскурсии по передвижной выставке проводили военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии, 27 февраля 2019


Демонстрационный поезд «Сирийский перелом», 27 февраля 2019


Демонстрационный поезд «Сирийский перелом», 27 февраля 2019


Показательные выступления бойцов спецназа, 27 февраля 2019


27 февраля 2019


Поезд с военными трофеями из Сирии встречали более 4 тысяч ростовчан и гостей города, 27 февраля 2019


27 февраля 2019

Количество просмотров:
276

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика