Новый сайт

В Песчанокопском районе ликвидируют последствия урагана 27 июня 2012

Выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ЧС и ПБ) Ростовской области состоялось 26 июня в администрации Песчанокопского района под руководством заместителя губернатора области Виктора Водолацкого.

Напомним, что 16 июня дождь, град и ураганный ветер нанесли серьезный ущерб самому южному району нашей области.  Были повреждены районные школы, дома культуры, больница, детский сад, линии электропередачи и кровли частных домовладений. 

Больше всего пострадали сёла Песчанокопское, Жуковка и Красная Поляна. В районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На место выехал губернатор области Василий Голубев. Был составлен план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий стихии. 

Сегодня в селе Песчанокопском уже почти ничего не напоминает о прошедшем урагане. «Мы можем сказать, что намеченные первоочередные меры выполнены в полном объеме. Все службы сработали очень хорошо.  В большинстве случаев электроснабжение было восстановлено к вечеру того же дня, к концу следующего дня (17 июня) электроснабжение было восстановлено полностью, центральная районная больница и все социально важные объекты работали в штатном режиме. В центральном парке райцентра распилены и вывезены поваленные деревья. 20 июня режим ЧС в районе был снят. Сейчас ведется восстановление кровли наиболее пострадавших частных домов. В первую очередь помощь оказана ветеранам, инвалидам, пенсионерам и одиноким людям», - пояснил Виктор Водолацкий.

Глава района Александр Зубов выразил благодарность правительству и губернатору области за своевременную помощь и поддержку. «Мы не остались один на один с бедой. Это очень важно для наших жителей», - отметил он.

По мнению Виктора Водолацкого, система, которая была применена для ликвидации ЧС в Песчанокопском районе, очень эффективна и будет распространена на всю область. В течение 40 минут все службы, спасатели, общественные организации, казачьи дружины прибыли на место и начали работу. «Решать подобные проблемы можно только сообща, всем миром», - подчеркнул Виктор Водолацкий.

Очередное заседание областной комиссии по ЧС и ПБ намечено провести в Ростове 5 июля. К этому моменту должны быть составлены все сметы, посчитаны конкретные суммы нанесенного стихией ущерба. Будет решаться вопрос о выделении средств из областного резервного фонда на восстановление социальных объектов, в том числе школ. «Учебный год должен начаться вовремя», - резюмировал Виктор Водолацкий. Также он отметил, что губернатором подписано распоряжение об оказании дополнительной адресной помощи пострадавшим, отнесенным к категории малоимущих.

Министерство внутренней и информационной политики области

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления информационной политики,
тел. (863) 240-51-35

 
Количество просмотров:
81

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика