Новый сайт

В 2019 году в Орловском и Миллеровском районах появятся две новые пожарные части 13 марта 2019

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев принял участие в совещании в режиме видеоконференции, которое провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонид Беляк.

В частности, на совещании был обсужден вопрос профилактики пожаров на территории ЮФО.

Михаил Корнеев отметил, что в донском регионе разработана и утверждена государственная программа Ростовской области «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и  безопасности людей на водных объектах».  В ее рамках в 2018 году осуществлено поддержание готовности сил и средств областной подсистемы  единой государственной системы пожаротушения и ликвидации ЧС, тушения природных пожаров на территории области. Организована бесперебойная работа областной системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

В прошлом году были предусмотрены финансовые средства на развитие пожарно-спасательных подразделений, закупку современных средств пожаротушения. За счет этого были созданы объединенный пожарно-спасательный отряд в Каменском районе и новая пожарная часть в микрорайоне Филатовский Ростова-на-Дону. На эти цели из областного и муниципальных бюджетов выделено 700 млн рублей.

Проводилась активная работа по оказанию муниципальным образованиям области помощи в создании условий для организации добровольной пожарной охраны. Из областного бюджета выделены дополнительные финансовые средства на оснащение сельских поселений 22 автомобилями-прицепами, которые укомплектованы противопожарными установками, ранцевыми огнетушителями и комплексами снаряжения для добровольцев.

В 2019 году к ранее созданным 38 подразделениям областной противопожарной системы дополнительно будут построены две новые пожарные части в Орловском и Миллеровском районах. С 2020 по 2021 год планируется ежегодно вводить в эксплуатацию  по три таких подразделения. На реализацию данных мероприятий в областном бюджете предусмотрено 350 млн рублей.

Совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, казачества, добровольных пожарных формирований проведено более 42 тысяч сходов и собраний, которыми охвачено более 680 тысяч человек, распространено более миллиона экземпляров наглядной агитации.

Также Михаил Корнеев напомнил, что в девяти районах области действуют 12  казачьих пожарных команд общей численностью 72 человека, которые только в 2018 году осуществили 179 выездов на тушение возгораний.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35


Количество просмотров:
22

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации