Новый сайт

Утверждены размеры стипендий для спортсменов высшего мастерства 17 мая 2017

Спортсмены-кандидаты на участие в  Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио и Сурдлимпийских летних играх 2017 года в  Самсуне  и их тренеры получат материальную поддержку. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян на заседании областного правительства.

В принятом документе утвержден порядок назначения стипендий, суммы премий за достижение высоких спортивных результатов.

Будет создана экспертная комиссия, которая отберет кандидатов на получение стипендий и премий в области спорта высших достижений в 2017 – 2020 годах. Всего предусмотрено по 35 стипендий по 40 тысяч рублей, 30 тысяч рублей, 20 тысяч рублей и 40 стипендий по 10 тысяч рублей. Выплаты производятся ежемесячно.

- Стипендии получат спортсмены основного, резервного, молодежного, юниорского и юношеского составов сборных команд России по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, победители и призеры официальных международных соревнований, - рассказал Самвел Аракелян – Таким образом мы решим проблему оттока спортсменов и вопрос поддержки сурдлимпийцев: ранее выплаты для них не предусматривались.

Помимо стипендий, для поддержки атлетов предусмотрены премии. Так, победители чемпионата мира получат 150 тысяч рублей, Европы – 100 тысяч рублей, рекордсмены мира получат 50 тысяч рублей, Европы – 20 тысяч рублей. Сумма премии для тренера составит половину от премии спортсмена.

В случае завоевания нескольких медалей премии спортсменам выплачиваются за каждую завоеванную медаль.

Муниципалитеты также окажут поддержку чемпионам: их задача обеспечить  тренеров и их воспитанников необходимым оборудованием, медицинскими препаратами, помочь решить жилищные и другие социальные вопросы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Мария Рогудеева, сотрудник управления, 
тел. 8 909 407 36 57, 240 57 70


Количество просмотров:
128

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика