Правительство Ростовской области
 

Строительство Багаевского гидроузла позволит решить проблему нескольких отраслей народного хозяйства
20 апреля 2016

Планы по строительству Багаевского гидроузла на реке Дон обсудили на расширенном заседании комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса.

В дискуссии приняли участие представители отраслевых министерств Ростовской области, ученые, общественники.

Участники встречи констатировали: в реке Дон и в Цимлянском водохранилище сегодня не хватает воды. Дефицит водных ресурсов испытывает сельское хозяйство – вместо 1,9 млрд кубометров воды в прошлом году для орошения донских полей было израсходовано 1,2  млрд кубометров. Не хватает воды для питьевого, хозяйственного, промышленного водопользования,  а также для рыболовства и судоходства. Со строительством Багаевского гидроузла эти проблемы будут решены, отметил первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

- Сегодня мы находимся на предпроектной стадии, и губернатором Василием Голубевым поставлена задача – тщательно проработать все аспекты строительства этого крупного объекта с учетом интересов наших граждан, - сказал Василий Гойда.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Stroitelstvo-Bagaevskogo-gidrouzla-pozvolit-reshit-problemu-neskolkikh-otraslejj-narodnogo-khozyajjstva?pageid=92218&mid=83793&itemId=68163

© Правительство Ростовской области, 2019
www.donland.ru