Правительство Ростовской области
 

Стартовал отбор участников молодежного движения «Интернет без угроз»
4 сентября 2017

На Дону начнет работу молодежное движение  «Интернет без угроз». Об этом сообщили сегодня, 4 сентября,  в донском правительстве на круглом столе в режиме видеоконференции «Вместе - против  террора!».  

В видеоконференции приняли участие более трёх тысяч членов муниципальных антитеррористических комиссий и молодежных организаций, родителей,  представителей правительства Ростовской области, силовых структур, высших и средних общеобразовательных учреждений.

На Дону более 84% молодежи ежедневно выходит в Интернет. Поэтому основной темой  круглого стола стало противодействие угрозам, которые возникают в сети.

- Угрозы из виртуальной сети стали воплощаться в реальные проблемы и беды, детей вовлекают в деструктивные сообщества, - отметил заместитель министра образования Ростовской области Андрей Фатеев.  -  Важно защитить ребят от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Одной из таких форм станет новое молодежное движение «Интернет без угроз».  Его цель – активное противодействие распространению противоправного контента в сети.   Отбор желающих вступить в движение будет проходить до конца сентября.  В октябре участники движения пройдут обучение и приступят к выполнению основных задач.

- С помощью ресурсов движения мы сможем масштабировать опыт  противодействия асоциальным явлениям, накопленный специалистами и экспертами Ростовской области, - подчеркнул Андрей Фатеев. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Симонова Лиана Владимировна, главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-19-74

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Startoval-otbor-uchastnikov-molodezhnogo-dvizheniya-Internet-bez-ugroz?pageid=92218&mid=83793&itemId=79021

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru