Новый сайт

Спасатели Ростовской области отметили профессиональный праздник 28 декабря 2018

Награды спасателям вручил Вадим Артёмов

Вчера, 27 декабря, отмечали профессиональный праздник люди, для которых спасение жизни – это просто работа. В торжественном мероприятии, посвященном Дню спасателя, принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

День спасателя в России установлен Указом Президента РФ № 1306 от 26 ноября 1995 года.

Спасатели выполняют самые разные функции, обладают навыками, характерными для разных профессий: пожарные, водолазы, кинологи, психологи, горные спасатели… Есть спасатели федеральные, областные, муниципальные. Но главным для них остается одно: обеспечение безопасности жителей.

Авторитет спасателя и пожарного - один из самых высоких в нашей стране. Спасатели заслужили его своим мужеством, отвагой, профессионализмом, самоотверженностью.

- В 2018 году пожарно-спасательные подразделения Ростовской области свыше 50 тысяч раз участвовали в ликвидации последствий ЧС. Это значит, что каждые 10 минут кто-то нуждался в помощи спасателей, - рассказал Вадим Артемов. - Авариям и стихии они противопоставили высочайший профессионализм, преданность делу, опыт и умение найти выход из самых сложных, подчас экстремальных ситуаций.

Донской край поступательно и неуклонно становится территорией безопасности. Сегодня в регионе создана мощная система, которая включает 67 пожарно-спасательных подразделений и 42 муниципальных формирования, более 1300 спасателей и пожарных.

В этом году заступил на боевое дежурство в Каменском районе Старостаничный пожарно-спасательный отряд. Построена пожарная часть в микрорайоне «Платовский» в Ростове-на-Дону.

В 2019 году запланировано строительство еще двух областных пожарных частей.

В помощь спасателям на территории региона активно внедряется комплекс «Безопасный город». Он позволяет оперативным службам эффективнее реагировать на возникающие ситуации, повысить защищенность граждан.

- Вопросы обеспечения безопасности населения находятся под личным контролем губернатора области Василия Голубева. Уверен, донские спасатели и впредь будут получать самую современную технику и снаряжение, а также необходимые условия для несения службы, - подчеркнул Вадим Артемов.

В 2018 году в регионе учреждено звание «Лучший спасатель Ростовской области». В рамках праздничных мероприятий по поручению донского главы Василия Голубева замгубернатора Вадим Артемов вручил первые восемь наград. Сотрудники спасательных подразделений также были удостоены знака губернатора РО «За ратную службу», поощрены благодарностями и благодарственными письмами.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
53

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации