Новый сайт

Состоялся круглый стол «Легкая промышленность юга России и механизмы импортозамещения» 22 декабря 2015

Меры государственной и региональной поддержки предприятий легкой промышленности, ее влияние на экономическую и социальную ситуацию в регионе обсудили участники круглого стола «Легкая промышленность юга России и механизмы импортозамещения», который прошел 21 декабря на площадке информационного агентства «РБК-Юг».

Представители бизнеса, Торгово-промышленной и Донской ремесленной палат, представители правительства Ростовской области и средств массовой информации согласились, что легкая промышленность играет важную роль в экономике страны и региона, обеспечивая сбалансированность развития народного хозяйства, способствуя формированию бюджетов всех уровней и улучшения жизни населения.

-Вся экономическая политика Ростовской области строится на увеличении доходов бюджета за счет роста бизнеса, строительства новых заводов и фабрик, а не за счет сокращения государственной поддержки инвесторов, - подчеркнул в своем выступлении первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. -  У нас в регионе сформировано современное инвестиционное законодательство, в рамках которого определены преференции для организаций-инвесторов, в том числе предприятий легкой промышленности.

На территории Ростовской области действует сбалансированная система государственной поддержки предпринимательства, и, согласно требованию губернатора, ни одна из форм поддержки не прекратила своего существования.

Одним из приоритетов экономической политики является эффективное импортозамещение.

 -Работа включает в себя продвижение импортозамещающих товаров на внутреннем и внешнем рынках, поддержку имиджа отечественных производителей, оказание помощи в рекламе, а также формирование промышленных кластеров для локализации производства, развитие технопарков, бизнес-инкубаторов и так далее, - рассказала присутствующим представитель министерства экономического развития Ростовской области Кристина Княжиченко. – В Ростовской области утвержден план мероприятий («дорожная карта») «Поддержка предприятий, производящих импортозамещающую продукцию» и создан экспертный совет по импортозамещению при губернаторе Ростовской области. Бизнес под надежной опекой и полной защитой органов исполнительной власти региона.

Уровень развития легкой промышленности области определяют ведущие предприятия-экспортеры отрасли: ЗАО Корпорация «Глория Джинс», ОАО «Донецкая мануфактура М», ЗАО «Дон-Текс», ЗАО «Донобувь», ЗАО ПКФ «Элегант», ООО «БТК Холдинг». Не отстают малые и средние предприятия. Генеральный директор Группы компаний «Вест» Татьяна Кизилова организовала пошив одежды для 37 магазинов «Ашан», а дизайнер и владелец шоу-рум «Ribbondesign» Карина Мелконян успешно продает свои модели через Интернет.

Участники круглого стола приняли решение координировать свои действия в вопросах подготовки кадров, закупки материалов, реализации готовой продукции. Представители органов исполнительной власти Ростовской области окажут им всемерную поддержку.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
36

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации