Новый сайт

С 1 октября архивные услуги можно будет получить на портале госуслуг и в МФЦ 23 августа 2016

Архивисты Дона приступили к тестированию портальной формы по предоставлению услуг в электронном виде. С 1 октября жители Ростовской области смогут оформить тематические и социально-правовые запросы на едином портале госуслуг и в МФЦ. Об этом сообщили сегодня, 23 августа, на заседании коллегии комитета по управлению архивным делом Ростовской области, посвященной итогам работы отрасли в первом полугодии и планам на текущий год. В заседании принял участие заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

- Архивная отрасль играет важную роль в информационном и социальном обеспечении общества и граждан, - подчеркнул Сергей Бондарев. - В первом полугодии было исполнено более 47 тысяч социально-правовых и тематических запросов, их количество возросло на 10% .

За шесть месяцев в архивы было принято 12 тысяч единиц управленческой документации, порядка 34 тысяч документов по личному составу. Более 15 тысяч документов включено в архивный фонд РФ. Активно ведется работа по оцифровке документов.

Кроме того, была улучшена материально-техническая база. Октябрьский муниципальный архив переехал в новое помещение, в двух архивах Белокалитвинского и Орловского районов была расширена площадь хранилищ. Продолжается капитальный ремонт в здании Государственного архива Ростовской области.

Основными задачами на второе полугодие, подчеркнули в комитете, станут популяризация архивных документов и обеспечение их сохранности,  а в муниципалитетах особое внимание будет уделено разработке типового регламента и схемы предоставления услуг в электронном виде.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Симонова Лиана Владимировна, главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-19-74


Количество просмотров:
32

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика