Новый сайт

Ростовская область входит в первую пятерку регионов страны по уровню защищенности прав потребителей 7 февраля 2019

В Ростовской области  реализуется комплекс программных мероприятий, который позволил  создать эффективную, многоканальную систему защиты прав потребителей. В настоящее время, по результатам рейтинга субъектов Российской Федерации, проводимого Роспотребнадзором, Ростовская область входит в первую пятерку регионов страны по уровню защищенности прав потребителей. Об этом сегодня рассказала директор департамента продовольственного рынка Ростовской области Ирина Теларова.

- В этот день, 7 февраля 1992 года, в России был принят Федеральный закон «О защите прав потребителей» - один из наиболее известных и востребованных законов в стране, - подчеркнула Ирина Теларова. -  В Ростовской области уже более десяти лет работает комплексная программа по защите прав потребителей. Мы были в числе первых субъектов в Российской Федерации, которые приняли соответствующую программу. Она хорошо зарекомендовала себя, есть серьезные результаты, которые высоко оценены на федеральном уровне. Так, у нас организованы общественные приемные по защите прав потребителей в нескольких муниципалитетах региона. Они работают на безвозмездной основе для потребителей. Также в каждом муниципальном образовании Ростовской области работают соответствующие специалисты, обеспечивающие консультации в сфере защиты прав потребителей.

По данным департамента потребительского рынка донского региона, в 2018 году создано пять общественных приемных по вопросам защиты прав потребителей, в которых оказана бесплатная консультационная помощь более чем 1600 потребителям, обеспечено предоставление бесплатной консультационной помощи потребителям, в том числе при составлении претензий и исковых заявлений.

Кроме того, осуществлено консультирование почте 1500 потребителей по телефону «горячей линии».

- В целях обеспечения прав потребителей на приобретение продукции, соответствующей требованиям технических регламентов, а также выявления опасных, некачественных, контрафактных товаров на потребительском рынке области в прошлом году было проведено 133 исследования качества безопасности товаров и услуг, - рассказала директор деппотребрынка. - Результаты исследований были направлены в контролирующие органы, предприятиям-производителям некачественной продукции, предприятиям, оказывающим некачественные услуги, реализующим некачественные товары, для принятия мер по усилению производственного контроля и проведению работы по улучшению качества продукции.

Ирина Теларова подчеркнула, что в регионе по-прежнему продолжает работать телефон «горячей линии» по защите прав потребителей +7 (961) 301-0-103 и сайт www.zppdon.ru.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 240-11-77


Количество просмотров:
191

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика