Новый сайт

Ростовская область готова к возможным паводкам 19 февраля 2016

Готовность городов и районов Ростовской области к возможному повышению уровня рек  и  водоёмов, а также безаварийному пропуску паводковых вод обсуждалась вчера, 18 февраля, на заседании комиссии по  чрезвычайным ситуациям (КЧС) областного правительства, которое провёл заместитель губернатора Вадим Артёмов.

По информации Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода в феврале и марте нынешнего года на территории области ожидается значительно благоприятнее, чем в предыдущие 2013-2014 годы.

В настоящее время все реки и озёра Донского края освободились ото льда, снег отсутствует, и несмотря на то что в конце февраля – начале марта ожидается выпадение значительного количества осадков и заморозки, паводка на реках и водоёмах области не ожидается. Более того, нынешняя наполненность Цимлянского водохранилища  водой  специалистами оценивается лишь в 57%.

Как сообщил  первый заместитель министра природных ресурсов и экологии  Ростовской области Андрей Куренков, в 2015 году были проведены масштабные работы по очистке рек Чир и Глубокая – более 14 км, начата очистка реки Темерник в черте города Ростова-на-Дону, запланированы аналогичные мероприятия на реке Берёзовая у хутора Ильинка Белокалитвинского района.

- И всё же надо  быть готовыми  к  изменению ситуации и не надеяться на благоприятные погодные условия, - отметил Вадим Артёмов, обращаясь к председателям районных  КЧС, принимавших участие в заседании комиссии, проходившей  в формате видеоконференции. - В случае резкого потепления и интенсивного таяния снега в соседних с Ростовской областью регионах  в  зонах подтопления могут оказаться 14 районов Донского края, - сообщил заместитель губернатора.

Учитывая прохождение паводков в прошлые годы и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, Вадим Артёмов потребовал от руководителей министерств транспорта, здравоохранения, природных ресурсов, сельского хозяйства, ЖКХ и энергетики, глав городов и районов создать ведомственные рабочие группы и провести комплекс организационно-технических мероприятий для обеспечения бесперебойной  работы  объектов экономики и безопасности населения, а также определить зоны возможных подтоплений.

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева 25 февраля 2016 года во всех муниципальных образованиях региона будут проведены учения по проверке сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводками.

Справочно. Для предотвращения и ликвидации паводка на территории Ростовской области сформированы дополнительные силы и средства в количестве  389 аварийных бригад и 928 единиц специальной техники.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Титов Александр Абросимович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81


Количество просмотров:
56

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика