Рост размера платы граждан за коммунальную услугу по обращению с ТКО ограничен в пяти муниципалитетах Дона 14 марта 2019

Рост размера платы граждан за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в некоторых муниципалитетах Ростовской области будет ограничен. Такое решение было принято на заседании правительства Ростовской области 13 марта. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

Проектом предлагается ввести меры по ограничению роста размера платы граждан за коммунальную услугу по обращению с ТКО в виде снижения норматива накопления ТКО путем применения понижающего коэффициента к таким нормативам в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых величина установленного норматива накопления ТКО превышает более чем в два раза ранее установленные органами местного самоуправления, пояснил министр.

Реализация данной меры будет осуществляться за счет предоставления субсидий региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами на возмещение недополученных доходов в связи с решением, принятым министерством ЖКХ Ростовской области по утверждению понижающих коэффициентов к нормативам накопления твердых коммунальных отходов.

Жителям городов Волгодонск, Донецк, Таганрог, Сальского городского поселения и Матвеево-Курганского района сумма стоимости услуги будет рассчитываться с применением понижающего коэффициента 0,8.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
24

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации