Новый сайт

Разрешением споров, связанных с муниципальным имуществом, займется специальная комиссия 25 мая 2016

Сегодня, 25 мая, на заседании областного правительства принято решение о создании комиссии по рассмотрению разногласий, возникающих в процессе разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности. Проект документа представил заместитель губернатора Василий Рудой.

Актуальность создания комиссии связана с  изменением полномочий сельских поселений и муниципальных районов области в рамках реализации областного закона  от 28.12.2015 № 486-ЗС «О местном самоуправлении в Ростовской области».

Комиссия будет рассматривать обращения глав местных администраций о возникновении разногласий по объектам муниципального имущества, передаваемых из собственности одного муниципального образования в собственность другого. В комиссию одновременно с обращением будут направляться проекты перечней разграничиваемого муниципального имущества, по которым возникли споры, а также обоснование необходимости разграничения. 

Заседание комиссии проводится не позднее 15 рабочих дней после поступления обращений глав местных администраций. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии открытым голосованием.

Возглавил комиссию заместитель губернатора Василий Рудой. Он подчеркнул, что ее решения носят рекомендательный характер и являются основанием для формирования органами местного самоуправления согласованных перечней объектов принадлежащего им имущества.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-55-57


Количество просмотров:
12

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации