Новый сайт

Разработан план противодействия коррупции в Ростовской области на 2014 – 2015 годы 28 мая 2014

На заседании областной комиссии по противодействию коррупции заместитель губернатора Ростовской области – руководитель аппарата правительства Вадим Артемов выступил с докладом о плане противодействия коррупции в Ростовской области на 2014 – 2015 годы. План состоит из одиннадцати разделов.

В первом разделе отражены мероприятия, направленные на совершенствование правового регулирования в государственных органах области, в муниципальных образованиях, а также в государственных и муниципальных учреждениях, в том числе по персональной ответственности руководителей за состояние антикоррупционной работы в возглавляемых ими органах и учреждениях.  

В плане также предусматриваются разделы по оптимизации системы и совершенствованию основ противодействия коррупции, по кадровой политике, по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ростовской области и их проектов, по обеспечению прозрачности деятельности государственных и муниципальных образований области.

Отдельным блоком предусматриваются мероприятия по организации и проведению антикоррупционного мониторинга и оценке эффективности мер противодействия коррупции в Ростовской области.

Кроме того, в план включены два раздела идеологической направленности, в том числе мероприятия информационно-пропагандистского обеспечения по снижению правового нигилизма населения, формированию антикоррупционного общественного мнения, а также по просвещению, обучению и воспитанию населения области по вопросам противодействия коррупции.

В плане  предусмотрены два отдельных раздела, направленных на предупреждение коррупционных проявлений в сферах финансово-хозяйственной деятельности, в том числе предпринимательства и строительства. В этих разделах  заложено более двадцати основных мероприятий, определены конкретные исполнители. Эти меры направлены как на профилактику, так и на контроль по устранению коррупционных факторов при осуществлении хозяйственной деятельности, а также на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по вопросам преодоления возникающих административных барьеров.

Отдельным разделом предусматривается антикоррупционная работа в государственных казенных и унитарных предприятиях, тех, которые непосредственно предоставляют услуги жителям и предпринимателям области.

Также  предусмотрен раздел мероприятий по оказанию содействия органам местного самоуправления муниципальных образований области в реализации антикоррупционной политики.

– В советские времена перед началом сеанса демонстрировался журнал «Фитиль»,  высмеивающий разные пороки общества. Считаю, что главам территорий надо взять на вооружение этот метод и перед началом каждой планерки информировать собравшихся о том, какие коррупционные нарушения выявлены в территории. Это хорошая профилактика коррупции, – отметил Сергей Горбань.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-55-57


Количество просмотров:
18

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации