Новый сайт

Работа органов власти Семикаракорского района получила положительную оценку 2 марта 2016

В сельском хозяйстве Семикаракорского района отмечена позитивная динамика по всем отраслям. Все сельхозорганизации прибыльные. Такие данные были озвучены сегодня на заседании правительства Ростовской области.

Как пояснил в своем докладе заместитель губернатора, руководитель межведомственной рабочей группы по изучению деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области Василий Рудой, в январе нынешнего года произведена выездная комплексная оценка эффективности деятельности органов МСУ района по следующим направлениям: финансы, экономика, социально-трудовая сфера, занятость, жилищно-коммунальное хозяйство и др.

В финансовой сфере в 2015 году отмечался рост поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района, снижение недоимки, отсутствие просроченной кредиторской задолженности.

Сложная экономическая ситуация в стране отразилась и на экономике района. Несмотря на принимаемые администрацией меры, убыток, полученный крупными и средними организациями за 11 месяцев 2015 года, вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Объем инвестиций по полному кругу организаций составил 2747,2 млн рублей. По данному показателю район занял девятое место среди 43 муниципальных районов Ростовской области. В Реестр инвестпроектов на территории региона включено два проекта, реализуемые в Семикаракорском районе, с общим объемом инвестиций 9151,7 млн рублей, которые позволят создать в регионе 867 новых рабочих мест.

В 2015 году семикаракорцами произведено 3,2 тыс. тонн мяса, молока - 26,5 тыс. тонн, яиц - 18,2 млн шт. Все результаты выше, чем в 2014 году. Поголовье крупного рогатого скота возросло на 12,9%, численность свиней и овец на 13,9% и 19%. Валовой сбор зерновых и зернобобовых составил 162,1 тыс. тонн (на 18,9% больше, чем в 2014), картофеля - 83,2 тыс. тонн (больше, чем в 2014 на 4,8%) овощей - 148,6 тыс. тонн (на 13,3% больше уровня 2014 года).

Были отмечены проблемы и достижения в социальной сфере. Отмечена недоукомплектованность врачебными кадрами, но при этом высока доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, хорошие показатели по спортивной инфраструктуре.

В сфере ЖКХ 100% многоквартирных домов оснащено общедомовыми приборами учета. Общий износ коммунальной инфраструктуры водоснабжения составляет 76% при среднеобластном 46,8%. Износ сетей канализации – 19% при среднеобластном 58,1%. Уровень газификации - 75,93% (по области 70,62%).

Как отметил Василий Рудой, на основе проведенного анализа сформированы рекомендации, направленные на повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления Семикаракорского района в соответствующих сферах.

Члены правительства признали работу органов власти района удовлетворительной, а также заслушали информацию главы Виктора Талалаева о ходе реализации данных рекомендаций.

- Изучение деятельности органов местного самоуправления осуществляется по решению правительства ежегодно. В 2016 году запланировано проверить шесть муниципалитетов: Семикаракорский, Куйбышевский, Обливский районы, а также города Новочеркасск, Новошахтинск, Шахты. Результаты такой работы позволяют изучить лучшие муниципальные практики, определить зоны, требующие приоритетного внимания местной власти, сформировать перечень мероприятий по повышению результативности ее работы, а также выявить внутренние ресурсы (финансовые, материально-технические, кадровые) для повышения жизненного уровня населения, улучшения качества и увеличения объемов предоставляемых услуг, - подчеркнул Василий Рудой.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ткачева Евгения Владимировна, заместитель начальника управления,
тел. (863) 240-19-74


Количество просмотров:
61

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика