Новый сайт

«Программный» бюджет Ростовской области даёт возможность эффективно управлять финансовыми ресурсами 24 марта 2016

Государственная программа «Управление государственными финансами и создание условий для эффективного управления муниципальными финансами» является «обеспечивающей», то есть, ориентирована (через развитие правового регулирования и методического обеспечения) на создание общих для всех участников бюджетного процесса условий и механизмов реализации других государственных программ.

- На реализацию государственной программы в 2015 году предусмотрено за счет средств областного бюджета 5 975,6 млн рублей. По итогам года расходы исполнены в сумме 5 970,1 млн рублей, или на 99,9 процента, - сообщила на расширенном заседании правительства области заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Министр проинформировала о результатах выполнения основных мероприятий программы. Так, увеличился темп роста поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (104,8 %).

Применен «программный» принцип  формирования бюджета: 93,7% расходов областного бюджета заложено в составе 21 государственной программы Ростовской области.

В рамках совершенствования бюджетного процесса в Ростовской области внесены изменения в региональные нормативные акты, в том числе в областные законы «О бюджетном процессе в Ростовской области», «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области». Сформирована нормативная правовая база для формирования долгосрочного бюджетного прогноза Ростовской области.

Также в целях эффективного исполнения областного бюджета 2015-2017 годов были внесены девять изменений в областной закон о бюджете.

Показатели объема государственного долга и расходов на его обслуживание соответствуют ограничениям, установленным бюджетным законодательством, просроченная задолженность по обслуживанию государственного долга Ростовской области отсутствует.

В 2015 году проведены работы по развитию единой автоматизированной системы управления общественными финансами в Ростовской области в части формирования открытого информационного пространства для граждан для обеспечения доступа к сведениям финансово-экономической деятельности Ростовской области – внедрен в эксплуатацию интернет-портал «Открытый бюджет».

- Выполнение мероприятий по созданию условий для эффективного управления муниципальными финансами позволили обеспечить сбалансированность местных бюджетов, - подытожила Лилия Федотова.

Добавим, что неисполненные расходные обязательства в рамках реализации государственной программы за 2015 год отсутствуют.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
11

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации