Профессионалы и любители поборолись за победу в «Народной рыбалке» 20 августа 2018

Награду «За самую большую пойманную рыбу» получил Александр Грибачев

В субботу, 18 августа, в Неклиновском районе прошел фестиваль «Народная рыбалка-2018». В мероприятии приняли участие более 300 профессионалов и любителей рыбной ловли из Таганрога, Матвеево-Курганского, Веселовского, Семикаракорского, Цимлянского, Неклиновского, Мясниковского и Родионово-Несветайского районов. 

Также за право назваться лучшим рыболовом соревновались представители Всероссийского общества инвалидов «ИКАР».

Организаторами «Народной рыбалки» являются правительство Ростовской области и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Развитие рыбной отрасли имеет огромное социальное и экономическое значение для Донского края. На сегодняшний день в сфере сельского хозяйства, охоты и рыболовства занято свыше 15% трудовых ресурсов региона, на предприятиях рыбохозяйственного комплекса, большинство из которых находится в сельской местности, трудятся более 3 тысяч человек.

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Ростовской области Василия Голубева на Дону разработан и утвержден ряд государственных областных программ по развитию рыбохозяйственного комплекса. Благодаря планомерной работе регион на протяжении нескольких лет занимает первое место по объемам выращивания товарной рыбы. Только в 2017 году было выращено более 22 тысяч тонн рыбы - более 11% от общероссийских показателей. Вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне составил 13,4 тысячи тонн, объем производимой пищевой рыбопродукции - 27,4 тысячи тонн.

- Рыбная отрасль в Ростовской области – это не просто сектор экономики, это часть донской казачьей культуры, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, посетивший мероприятие в рамках рабочего визита в Неклиновский район. – Говорят, на Дону мирно живут более 150 народностей, но при этом делятся жители региона всего на две категории: рыбаки и их жены. Рыбалка – это и хобби, и вид активного отдыха, и просто возможность отвлечься от всех тревог и забот, отдохнуть душой и почувствовать единение с природой.

В этом году фестиваль «Народная рыбалка» прошел в пятый раз. Участники мероприятия соревновались в семи номинациях. Победителями по итогам соревнования стали:   

в номинации «Народный рыбак» - Александр Грибачев, второе место – Олег Тороп, третье – Александр  Белокудренко;

в номинации «Народный рыбак среди лиц с ограниченными возможностями здоровья» - Денис Лосев, второе место у Виктории Назаренко,  третье – у Евгении Жижченко.

Награду «За самую большую пойманную рыбу» получил Александр Грибачев, «Удачливой рыбачкой» стала Светлана Олехина. Олег Тороп и Вячеслав Тороп победили в номинации «Самая дружная семья». Награду в номинации «Самый маленький рыбак» получил Максим Велицкий, а награду «Рыбак-ветеран» - Андрей Лысенко.

Участникам, занявшим призовые места в каждой из номинаций, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов и министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин вручили кубки победителей, грамоты и ценные призы.

Изюминкой фестиваля стал конкурс «Донская уха», в котором приняли участие команды пяти муниципалитетов Ростовской области: умельцы из Мясниковского, Семикаракорского, Цимлянского, Неклиновского и Родионово-Несветайского районов порадовали участников и гостей фестиваля донской ухой, приготовленной по классическим, казачьим и семейным рецептам.

По решению жюри фестиваля первое место получила уха команды Родионо-Несветайского района, второе место поделили Самбекское и Ново-Бессергеневское сельские поселения Неклиновского района, третье место завоевала уха Вареновского сельского поселения Неклиновского района.

- Сегодня все участники фестиваля: и те, кто занял призовые места, и те, кто получал удовольствие от процесса рыбной ловли, - продемонстрировали свое мастерство и профессионализм. А также то, что мы умеем не только ловить рыбу, но и вкусно ее готовить, сохраняя и приумножая традиции донской кухни, - отметил Вадим Артемов, подводя итоги фестиваля. – От всей души хочу сказать спасибо организаторам и участникам «Народной рыбалки» за то, что фестиваль состоялся, а взрослые и дети получили огромное удовольствие от процесса ловли и приготовления рыбы. Надеюсь, что этот заряд положительной энергии останется с вами надолго!

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Фото и видеоматериалы:

18 августа 2018


Донские раки, 18 августа 2018


Награду «За самую большую пойманную рыбу» получил Александр Грибачев, 18 августа 2018


Изюминкой фестиваля стал конкурс «Донская уха», в котором приняли участие команды пяти муниципалитетов Ростовской области, 18 августа 2018


В конкурсе рыболовов приняли участие представители Всероссийского общества инвалидов «ИКАР», 18 августа 2018

Количество просмотров:
9

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации