Новый сайт

Продукция донского маслоэкстракционного завода в третий раз подтвердила свое высокое качество 7 марта 2019

В цехах предприятия

Вчера, 6 марта, руководству маслоэкстракционного завода компании «Юг Руси» было вручено свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Компания уже в третий раз подтвердила право использования знака качества.

- Получение знака «Сделано на Дону» для бренда «Золотая семечка» уже стало  традицией. Не первый год продукт подтверждает свое качество и успешно отвечает всем требованиям и стандартам системы, - подчеркнула директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. – Стоит отметить, что, в отличие от других подобных региональных систем, добровольная система сертификации «Сделано на Дону» предъявляет повышенные требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями области, и устанавливает значительно более высокие стандарты качества по отношению к действующему законодательству. Учитывается масса показателей: состав продукции, сырье и материалы, маркировка, упаковка и многое другое.

По словам руководства компании, марка растительного масла «Золотая семечка» - ключевой бренд агропромышленной группы «Юг Руси», который был выведен на рынок в 2000 году и постепенно завоевал популярность среди потребителей.

В 2009 г. «Золотая семечка» признана самой популярной маркой среди российских потребителей. Доля на рынке бутилированного растительного масла достигает 32,6% согласно опросу «Народная марка №1 в России».

Главный секрет популярности «Золотой семечки» - ее высокое качество.

На крупнейшем в Европе комплексе по переработке семян подсолнечника, который расположен в г. Ростове-на-Дону, используются самые современные технологии и оборудование ведущих мировых производителей. Они позволяют сохранить в подсолнечном масле все ценные для организма человека вещества. Параметры технологических процессов жестко контролируются на всех этапах, начиная с хранения подсолнечника на элеваторах «Юга Руси» и заканчивая фасовкой масла в ПЭТ-бутылки собственного производства.

Товарная линейка марки включает подходящее для жарки любых продуктов рафинированное дезодорированное масло, салатное масло, в котором сохранены все вкусовые особенности сырого подсолнечного масла, подсолнечное масло со вкусом сливочного, смесь подсолнечного и оливкового масел. Недавно «Юг Руси» начал выпуск уникального подсолнечного масла для детского и диетического питания, которое уже завоевало популярность отечественных и зарубежных потребителей.

Добровольную сертификацию повторно прошло масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное первого сорта ТМ «Злато», ТМ «Золотая семечка».

Справка. Группа компаний «Юг Руси» была основана в 1992 году, и с тех пор предприятие прошло путь от небольшой фирмы, занимавшейся поставками муки в страны СНГ, до одного из самых мощных агропромышленных холдингов России с оборотом около 2 млрд долларов.

Основное направление деятельности холдинга - производство растительного масла. Десять маслозаводов «Юга Руси» в России и Казахстане в совокупности производят более 30% российского рынка бутилированного растительного масла и занимают более 20% данного направления рынка Республики Казахстан. Сегодня «Юг Руси» является не только национальным лидером в производстве, но и крупнейшим в России производителем этого продукта.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52


Количество просмотров:
158

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика