Новый сайт

Правительством области приняты первые документы 21 сентября 2011

После рассмотрения глобальных вопросов, касающихся перспектив развития региона, члены правительства Ростовской области продолжили обсуждение повестки дня в узком составе. Под председательством Василия Голубева правительство рассмотрело 10 вопросов и приняло постановления и распоряжения по ним.

О порядке реализации комплекса мер по модернизации общего образования области и расходовании субсидий из федерального бюджета на эти цели в 2011 году доложил правительству заместитель губернатора Игорь Гуськов. В этом году на модернизацию образования Дона направлено 775 млн рублей. Средства выделяются на приобретение учебно-лабораторного и компьютерного оборудования, транспортных средств для перевозки обучающихся, оплату услуг доступа к сети Интернет для муниципальных общеобразовательных учреждений, а также на повышение квалификации и переподготовку педагогов.

Министр экономического развития области Владимир Бартеньев выступил с инициативой принятия двух постановлений правительства. Первое предполагает утверждение областной долгосрочной целевой программы инновационного развития региона на 2012 – 2015 годы. Общий объём финансирования по ней за 4 года превысит 336 млн рублей.

Кроме того, глава минэкономразвития области предложил утвердить областную долгосрочную целевую программу по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в регион в течение ближайших четырёх лет. Общий объём финансирования составит свыше 3 млрд 252 млн рублей. Объём инвестиций в основной капитал в расчёте на 1 человека должен вырасти с 17 483 рублей в 2012 году до 22 331,3 рубля в 2015 году. Средний уровень заработной платы при этом к 2015 году должен возрасти до 24 105 рублей.

Заместитель губернатора Сергей Бондарев внёс проекты распоряжений о присвоении ветеранских званий. Правительство утвердило 167 жителям региона присвоение звания «Ветеран труда», 162 жителя Дона стали ветеранами труда Ростовской области.

Члены правительства утвердили порядок предоставления субсидий из облбюджета сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений, микробиологических препаратов и гербицидов, на проведение работ по их внесению в почву. Также был установлен карантин по бешенству на территории Миллеровского района в связи с выявлением случая этого заболевания у дикого животного.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие документы.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

@ Диденко Сергей Алексеевич, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-11-27


Количество просмотров:
44

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации